当前位置: 首页 » 常识文章 » 生活资讯 » 正文

海口品茶高质量场子分享给朋友们

发布时间:2021-12-13 11:57  

海口高质量品茶源薇<188-7616-6809>饮茶品茶赏景,饮茶蔚然成风,最终成为一门学问---茶道。

茶,千余年来一直是人类的好友,与中华文明的兴衰沉浮如影随形。茶道源与中国,发乎与神农,相传远古时期的神农氏尝百草,在此过程中发现了茶叶,茶逐渐被人熟悉,中国茶道兴于唐,盛于宋,明,衰于近代。茶道的概念最早由唐朝《封氏闻见记》中就有这样的记载。;茶道大行,王公朝士无不饮之。这是现存文献中对茶道的最早记载。由此可见,最早完善的茶道流程就是唐代陆羽所创的煎茶茶道。到了宋代茶道进一步发展为点茶道。宋元年间,斗茶兴起渗透于文人的生活中,明清之际,品茶更深入生活中,成为人们生活中的日常之事,然而近代以来茶道在日本等国大放异彩,在我国却日渐式微,好在近年来国人又重拾了对茶道的热情。

我们中国茶文化的核心--茶道的四大要素

茶艺,礼法,环境,修行。

茶艺,即泡茶与品茶的艺术,而艺术必须基于技巧之上茶艺要从泡茶的技能升华为泡茶的艺术,艺中有道,道中有艺,即物质与精神的完美统一

礼法,沉淀思绪,心情,悠静才可超然

环境,情调优雅地,品生哲学

修行,茶可清心,可养性,我自不懂其理,耐人寻味















 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言