当前位置: 首页 » 常识文章 » 奇闻异事 » 正文

聪明的女人三不管 周立波写给女人的忠告

发布时间:2021-07-04 17:04     来源:xiumu

  聪明的女人三不管

  一、不管男人的去向

  男人有自己的事业,有工作上的应酬,有朋友间的交际,再加上自己的喜好,想要自己的空间,应该让他自由。但也要提醒他每次晚回给家里报个平安,免得自己瞎担心及猜疑。

  二、不管男人的钱包

  男人有自己赚钱的能力,就有自己花钱的权力,男人钱包里有足够的钱,才有尊严,要懂得给男人留点面子。只要他能给你足够花的钱,就不要有过多的意见。当然他愿意让你做财务大臣,你就应该懂得如何去持家,管好家中一切财务风险,不要等到急花钱时才发现囊中羞涩。

  三、不管男人的信息

  手机和QQ是引起夫妻间矛盾的罪魁祸首,每个人都会有自己的隐私,他不愿意告诉你所谓的秘密,只是不希望你乱想,误会了又不开心,也算是善意的谎言吧!其实很多误会,都是由于女人过度的敏感,本来正常的交往,却被你密视了,他心里会感觉非常的别扭。一个有责任心的男人应该相信他,会和女人一样一切以家为重。偶而的思想出轨是正常男人的行为,即使有个红颜知己,也别醋劲太足。那样更能证明他是优秀的有魅力的,当初自己的眼光没有错。女人内心要阳光点、自信点、开心点......才能更有魅力吸引住男人的心。没有一个男人喜欢累了一天回到家里还要看女人的脸色。

  女人应该做的

  一、管住自己那张嘴

  不要在男人面前说他家人的不是,每个男人都会把自己家人看得比老婆更重,老婆可以选择,父母没得选择。这是真理!老人即使再错都要孝敬,要能做到爱屋及乌,对待公公婆婆要像对待自己父母一样。


  二、管住自己花钱的欲望

  特别是做家庭主妇没有属于自己事业的女性,不要做购物狂。

  三、不要做月光族

  钱多就多花,少就少花,花应试花的。人生要规划,风险要管理,每个月要强制自己存起点来急用。要懂得把风险转移出去。如果把赚来的钱都挥霍一空了,万一有急事需要一大笔钱的时候,你才会发现叫天天不应,叫地地不灵有多么悲惨!

  四、要做精明的财务大臣

  很多女人是没有财政大权的,钱不在自己手上没关系,只要自己有足够的钱花。但是一定要懂得唆使男人为家人买足够的保险(保障+理财)。这样才能保证即使男人不愿意给钱自己花的时候,也有地方拿钱花。很多女人还不懂得保险对自己有什么好处?我悄悄地告诉你吧!男人靠得住,母猪都会上树。即使男人的心靠得住,他的身体也不一定靠得住。意外,疾病无处不在。

  万一他没能力赚钱持家的时候,你是否做好了准备,够不够十年花的积蓄?聪明的女人自己好好考虑吧!别只会心痛存进保险里的钱,担心摸不着,看不见会打水漂。要知道保障型帐户是用小钱换大钱,少花自己的钱。理财型的帐户是留下一笔将来要用的钱,保证将来不缺钱。教育型帐户是保证孩子有足够的钱完成学业。其实存进保险里的钱才能真正做到雪中送炭或是锦上添花!才能真正起到不易被骗、被盗、被借、被啃.....不易受自然风险、经营风险和政治风险的影响。才是最安全的资金。

  五、要懂得装糊涂

  糊涂女人才幸福,女人不要太强势,在外多给男人留点面子。学会睁只眼闭只眼,有的东西让男人去作主吧!特别是他自己家里的事。幸福掌握在自己手中,别指望别人来施舍。不要用金钱来衡量幸福,有钱人不一定是幸福的。要知道吃亏是福,别事事都想占上风。

  六、要有危机感

  别老给脸色男人看,看多了他就不愿意回家看了。家是温馨的港湾,要让男人喜欢停靠。适当地修饰一下自己,别做个黄脸婆带不出去。别只会玩游戏、打麻将、一帮朋友瞎逛。要管教好孩子,别连小学的孩子都无法辅导。


  七、要懂得珍惜青春

  女人的青春能有多少年,不要轻易的挥霍掉了。如果你不进步、不学习、不工作、又不提升内在的修养,他周围的才女美女便会成为你的威胁。不要停留在现状,满足于被养。不断的学习才能充实自己,内在美才是真正的美。

  1.男人心仪的女人无碍乎两种:一、清纯,阳光,动感的。二、性感,妩媚,妖娆的。

  能将两者合二为一的女人固然是尤物,但是没有金刚钻,不要去揽那个瓷器活,不要以为你穿着黑色的紧身t恤,短牛仔裙,白袜子运动鞋就是集性感清纯于一身了,穿错衣服比穿着普通更可怕,尝试偶尔性感,偶尔清纯的装扮,不管性感还是清纯,都要记得简单清爽,记得服装是女人的第二张脸。

  2.不要以为男人爱你就爱你的全部,你可以粗鲁地在他面前讲脏话,可以不计较形象,什么都不懂需要他来打理,但是男人爱你的简单,不爱你的愚蠢和野蛮。当然小小一点的野蛮等同于可爱,小小一点的粗鲁等同于爽朗,小小一点的任性不懂等同于俏皮,过分的性格永远只会把男人推向离你越来越遥远的另一边。

  3.温柔不等同于温顺。你可以为了男人百依百顺,为了他自愿变成柔弱的小女人,但是他未必就喜欢林黛玉式,何况林黛玉也是有性格的。往往你为他改变的越多,他越会在你身上逐渐丧失激情。

  4.你如果能把2和3中和一下,有时小温柔,有时小野蛮,男人会觉得生活更有乐趣。

  5.爱情不是对等的,总有一个人付出要多一点。不要完全投入进去要做那个付出更多的人。当然付出的多并没有什么,但是默默地付出并不算是传统的美德,要让男人懂,你爱他,所以你可以心甘情愿放弃一点小小的自我,这个,不等同于没有原则。

  6.有人说,对于弱势的女人而言,绯闻等同于耻辱,对于强势的女人而言,绯闻等同于魅力。你不能说他完全对,但是,女人,是要被男人追逐才会显现出越发有魅力。

  男人的成就感有时候来源于,他知道这个优秀的女人同时被很多人爱慕,但是她独独只单恋了自己这一支狗尾巴草。

  一个普通的女人却喜欢搞暧昧人尽皆知,那就是不知检点。

  除非你让自己足够优秀,那么小小的一点暧昧可以提升你的魅力指数。你可以在适当的场合发挥你的魅力,这会为你带来很多的目光和好处,但是,切不要自命清高,自以为美。

  7.女人永远要有自己的事业,不能完全依赖于男人。

  这个在20多岁的时候看起来不重要,但是当你30多岁,当你有了婚姻家庭,这就是最重要的。

  你的这份工作,一定要是你热爱的,有激情从事的,你要在工作中逐渐发现乐趣,发现自己的能力所在。切不能找份工作混日子。

  8.此外你要多读书,多看新闻,多接触社会,多和男人交流。就算你不喜欢看足球,你也要有知道的足球明星,偶尔能和男人谈一下体育。要有自己喜爱的体育节目,最后能在空闲时间参加一些体育运动。运动的,健康的女人,往往是更惹人喜欢的。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言