当前位置: 首页 » 常识文章 » 奇闻异事 » 正文

如何做个婚姻中的聪明女人 婚姻走到尽头的表现

发布时间:2021-07-04 17:04     来源:xiumu

 

  虽说是逢场作戏,可在物欲横流的现代社会,许多人对性的观念愈来愈随性和随便,对夫妻关系和家庭和睦都带来了不小的冲击,于是,在婚姻关系中,时常会潜伏着很多不稳定因素,而婚姻即将出现危机是可以从对方细小的行为举止中泄露出来的。

  一、突然间特别爱挑剔对方的生活习惯。

  近期总喜欢挑你的毛病,或者是存心找荐,不是说饭做得不好吃就是嫌家里这不好那不好,特别是会借题发挥,指桑骂槐,发泄自己内心的不满。有的还会经常无端挑起家庭争吵的口角,三天一大吵,二天一小吵,折磨你的神经,摧残你的意志,让你无法和他共同生活。更有甚者还会对你大打出手,目的就是让你感到跟对方过不下去而主动提出离婚。

  二、明显感到对方注重仪表仪容了。

  总是在精心打扮后才出门。如果自己的爱人平时不太注重自己的形象,而近期突然很在意自己在外人面前的形象,衣着鲜亮,头发梳理得一丝不苟,那你就应更加关注你的爱人是在为谁打扮,或者是在想吸引谁的眼光。


  要知道,通常一个人的打扮绝对不会是给家人看的,很多人在家根本就不会注意自己的仪表仪容问题,家是随意放松的地方,因此,绝大多数人在家是不会刻意打扮的。只有去见心目中很重要的人时才会想到要精心地打扮。

  三、平时很顾家很恋家的爱人,近期突然表现得特别繁忙。

  就算是休息日也会经常性的有约在外,似乎忙于公事而无暇顾及家庭,不再有时间打理家务,也不再把主要心思放在家里,更不再把家里重要的活动记挂在心,而且常常会很晚回家,或者还会时不时地找借口夜不归宿,找借口出差几天都不回来。就算偶尔休息在家也仿佛身上长刺心神不定,坐立不安,总想找借口外出。

  四、突然间你感到近期爱人的短信特多。

  而且都是偷偷地看,看完了就马上删除;偷偷地回复短信,回复了也随手删除,让你感到有一种说不明白的神秘。

  如果你问他是谁发来的短信时,他会流露出一副若无其事的表情,轻描淡写地告诉你是单位某某同事商谈工作上的事情,或者会说一个你从来没有听说过的名字,告诉你是某某朋友,和你在做业务上的沟通。有时你去翻看爱人的手机时,你会发现什么都没有,总之就是想让你无法查实。


  十年的婚姻即将走到尽头,今天注册个新号,谈谈自己的体会。

  先简单介绍一下情况,本人男,80后,老家区县,通过上大学来到城市,毕业8年多了,目前已经在城市算是立足了吧,有三套房子,公司配车一辆,工作算是公司高层,收入在天涯算及格吧;不敢说太细,怕被熟人发现。跟老婆从耍朋友到现在10年了,结婚6年,儿子5岁,在别人眼中算是很幸福的家庭,却没想到即将走向婚姻的尽头,说起都无限感伤!

  跟老婆十年的交往细节及奋斗史就不详细描述了,我和老婆都是一个县的,她的家庭比我家还要穷,今天所拥有的一切基本上都是靠我们自己打拼而来,然而就是在生活逐渐好起来了,大家却要分手了,真是应了古人那句老话:可以共甘苦,不能共富贵!

  今天闹离婚,不是双方或者一方有了外遇,而是为家庭的一些琐事,特别是为父母的事情,十年了几乎每回老家一趟或者父母上来一趟都要吵架,累了,不想再吵了,所以真的想分开,想想儿子又很犹豫、纠结!

  仔细思考这十年的婚姻,我总结,要想婚姻幸福,必须做好这几点:

  1、家庭一定要门当户对:这是千年的古训,慢慢想起来,这四个字太重要了,门当户对,不光光是指钱,还包括家庭的生活圈子、为人处世的方法等等,如果双方家庭差距太大,这注定将是一场悲剧;

  2、选择比努力更重要:在选择对方时,要多看看对方的家庭情况,是不是相处和谐,父母的感情是否很好等都要看,尽量不要选择父母不幸福或者单亲家庭的,这种环境教育出来的人或多或少都有些性格缺陷;现在耍朋友,大家都喜欢选长得乖的或者长得帅的,其实现在回想起来,这些都不重要,最重要的是找一个能理解、包容的人;选一个有共同爱好、兴趣的人为最佳;

  3、双方的条件在一定比例是最好的:双方的条件就包括学历、收入等,如果差距过大,也将注定是个悲剧,特别是婚后大家都要共同发展,如果大家发展得速度不一致,也会出问题;


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言