当前位置: 首页 » 常识文章 » 奇闻异事 » 正文

情侣相处久了冷淡了怎么办? 该怎么挽回呢

发布时间:2021-07-04 17:03     来源:xiumu

  

  每一对情侣解决冲突的办法都不一样。如果两人喜欢吵架,那么吵架就是他们沟通的一种方式。有的喜欢冷静,把矛盾搁置一边不管,矛盾也会渐渐地化解。而对于一个喜欢吵架,一个喜欢冷静的情侣,该如何解决矛盾,挽回爱情呢?


  一、在一定的情况下,情侣吵架也是一件好事。

  承认过去的错误,才能进步。我曾非常反对伴侣之间吵架,然而从2011年下半年开始,自从接触到了好几对常年吵架但是幸福感很强的稳定夫妻,我发现自己错了。

  对于部分伴侣来说,吵架的确会伤害感情,但是有些人就是喜欢吵架,而且吵架还过得好好的。这里面的关键根本不是吵架与否,而是两个人是不是都喜欢吵架!风格匹配才是核心。

  喜欢吵架的人跟喜欢吵架的人在一起,两人一起吵架吵翻天也没事,可以很幸福很稳定;不喜欢吵架的人跟不喜欢吵架的人在一起,两人回避冲突搁置矛盾也没事,依然可以很幸福很稳定。可是,如果是一个爱吵一个想逃,那就出大问题了。


  二、矛盾的根源:你们解决冲突的风格不一致。

  至于你们俩,在遇到矛盾和冲突的时候,你是典型喜欢吵架的人,而对方其实是不喜欢吵架的人。所以其实从理论上来说,你应该找一个对方也喜欢吵架也喜欢在有问题的时候想解决问题的这种人可能会比较合适。

  而对方就属于回避型的人,他更需要冷静,他更希望两个人都可以同时冷静,这是比较理想的。所以,如果你们两个人都是喜欢冷静的风格,大家都不吵架、回避矛盾跟冲突把它们搁置,这是好的。唯独不好的是一个想吵架,一个想冷静,这个时候就糟糕了。

  所以你说“但在一起久了发现他一个很大的毛病,就是好的时候特别好,一到吵架的时候就像变了一个人,完全不理你,只说需要冷静”,我想说这个不是他的毛病,这只能说明他解决冲突的风格跟你不一致,就这么简单的一件事儿。


  三、挽回爱情秘诀:提升管理冲突的能力。

  因此,你不要逼他去改变,这其实并不合适,这是他的沟通风格而已。你们两个人其实应该一起努力,去找到解决问题和冲突的方法;而你也不要每次吵架的时候,就非得一下子逮着对方要他怎样怎样。我相信,以你们两个人的聪明智慧,一定能找到方法的。你们俩现在的关系很好,如果就仅仅因为这一点而错过了彼此的话,那真的是很可惜的。

  最后给你一个建议,吵架的时候一定不能说分手。吵架其实并不伤感情,分手才是真正伤感情的事情。因为你每一次说分手的过程都会让男人的安全感减少一些,所以不要动不动就说分手。如果一吵架就说分手,在我看来是管理冲突能力低下的表现。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言