当前位置: 首页 » 常识文章 » 奇闻异事 » 正文

男人分手后的心理阶段 行为看出是否还爱你

发布时间:2021-06-27 10:29     来源:xiumu

  

  热恋时男人把你捧在手心里,当热情褪去,你无法忍受时,分手成为了最终的结局。可你明白男人分手后的心里吗,下面为你解析关于分手,男人内心深处的一些想法。


  为什么热恋时不忙?为什么热恋时整天看着手机?为什么热恋时自己不会想多?当男生从热恋期里抽身而出,他可能会开始把更多的精力投入到其他地方,甚至有可能是投入到别的女生身上。因此,男生也会随之觉得占去自己大量时间的女生很烦。

  但是,当你觉得他越来越过分,你跟他说分手,他却对你说不要,他却来挽回你。这是真的吗?其实也是假的,男生们只是害怕失去,因为他们心中并不奢望得到更多的东西,也不会希望女生付出更多,他们希望保持原状。

  他们怕分手后自己会后悔,害怕分手后会发生什么不可预计的事,害怕分手后自己会背负某些骂名。因此,他们不会像女生一样用分手来企图获得更多,恰恰相反,他们会挽留女生,以此来尽量让现状持续下去。

  无论如何,如果一个男生喜欢一个女生,就算他再怕麻烦,再怕负责,他也会努力地对女友好,而这一切,女生们也是可以很容易地感受到的。而如果你的男友开始嫌你烦,开始逃避你,这也就从侧面证明他对你的爱开始消退了。

  大家都说男生在和女友分手后很快就能找到“下一春”,其实不然,那只是小部分害怕孤独的男生的做法。其实每个男生心中都有前女友的影子,所以要真正做到分手后再全身心投入到新的恋情当种是很困难的。现在跟我一起看看男生分手后的心理变化有哪些吧。

  一、刚分手的快乐

  每个男生对女友的爱总是递减的,从刚开始的热恋,到中间的平淡,到最后的烦躁甚至厌倦。所以一般男生在分手时都会有快感,那是一种不知名的感觉,却总是能满足男生的偏执欲。他们会觉得是我提的分手,多么了不起。


  二、分手时的不习惯

  男生其实很习惯女友的陪伴,这也是很多男生分手后立马开始新恋情的理由之一。他们害怕孤独,只要一分手,刚开始是有快感,可是过了一段时间后,他们又会后悔。

  那是因为男生不能没有你的陪伴。当他习惯了你做的菜,习惯了你帮他搭配衣服,就连他家走廊里都残留着你的笑,你让他如何习惯你的离开呢?所以说,男生在分手时总会感到不习惯。

  三、分手后的舍不得

  舍不得,会是很多男生都存在的心理。大多数深情的男生在分手后都会舍不得和女友分开。毕竟他们深深地相爱过。但是,同时,他们又不得不放开对方,成全对方新的生活。也许分手后才知道自己还是只爱她一个吧。

  以上就是大部分男生分手后的三大心理阶段。

  我原地等你,可是你走远了

  你让我离开,我却坚信我的爱,可以感动你,可是我却不知道时间会变,你离开的越来越远,我看不见你的人了,心的距离好远好远。可是你知道,我还是和原来一样吗?我在原地等着你,爱着你。心的距离遥远,是那么低遥不可及。

  分手是难免的,可是看见这些话的时候,女人的心,是否有点心疼呢?是否明白男人的苦心呢?他们爱得那么地不容易,爱得那么地刻苦铭心。

  男人提出分手后的状态可以分为两种,一种是永不再去找你,一种是定期还会联络你。于是女人错误地把男人也分为两种,长情的和寡情的。其实,男人分手后都是一样地决绝。如果有一种技术,可以清楚窥见一个人的内心,你会惊诧于男人那种特殊的心理功能,一旦决定放弃,他们的感情就象有一道手动的闸门,说关就关,毫不含糊,而且连一道缝也不留。

  一种男人永不再去找你,他们很快地扔掉不再想要的过去,就象扔掉一个旧玩具,这是他们保持心理健康的好习惯,至少不会再有愧疚。


  一种男人还会联络你,可能每隔几个月,长长短短。有时候,他们还会要求见你。不要把他们想象成长情的,就象裹尸布和婚纱一样是洁白的,但是它从来不代表祝福。

  他们只是把你当作了一件纪念品。他们偶尔见你,只是为了伤感地怀念一下他们曾经年轻激越的岁月,为了在平淡平庸的生活中再一次肯定他们曾经拥有的情感故事,或者无聊到为了再望一望自己征服的峻峭山峰,从你的顺从赴约中再找回一些自己男性魅力的自信。

  这一种男人,多少是有些自恋的。

  然而你还在等他,像一个废弃的车站,站牌上只有一个车牌号码。那辆车早已改道,而你永远站在那里,等着他偶尔遇到修路或天气什么的状况,会绕道在你这里停一下,顺便参观一下站台遗迹,缅怀温馨旧事。

  作为纪念品,你的意义不再是在时光中渐渐变化的你。对他而言,你存在的意义永远是过去的某段岁月里与他相处的那个你。他在现在的你身上找寻过去的你,实际上是找寻过去自己的影子,因为那个影像曾留在过去那个你的双眸里。

  你在变化着,也许是渐渐变老。如果他还算善良,他会有些恼恨你的变化,因你渐渐遮掩了他要看见的过去。如果他不够善良,他会幸灾乐祸地观察你变老,因他正在为自己的衰老而神伤,他需要证明你变得更快。

  结语:恋爱时两个人的事情,只有彼此都付出,才能维持一段较好的感情。女人在伤心难过时,希望得到男人的呵护,但也应注意沟通,不能一味耍小性子;而男人虽然有时会在恋爱中承担更多,感到累,但也不能厌倦与忽视对女友的关爱与照顾。小编希望大家在读完这篇文章后,能在恋爱中更好的了解彼此。

  恋爱是两个人的事,如果分手之后你还爱着他,你是不是真的了解男人分手后的心理,找准时机,或许还是有挽回的余地。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言