当前位置: 首页 » 常识文章 » 奇闻异事 » 正文

女生拍照摆pose大全简单易学 分分钟拍出好看照片

发布时间:2021-06-23 12:23     来源:xiumu

  1、 头部和身体忌成一条直线。两者若成一条直线,难免会有呆板之感。因此,当身体正面朝向镜头时,头部应该稍微向左或是向右转一些,照片就会显得优雅而生动;同样道理,当被摄者的眼睛正对镜头时,让身体转成一定的角度,会使画面显得生气和动势,并能增加立体感。


  教你照相时怎么摆pose

  2、双臂和双腿忌平行。无论被摄者是持坐姿或是站姿,千万不要让双臂或双腿呈平行状,因为这样会让人有僵硬、机械之感。妥当的做法可以是一曲一直或两者构成一定的角度。这样,就能既造成动感,姿势又富于变化。

  各种美女照相姿势大全

  3、尽量让体型曲线分明。对于女性被摄者来说,表现其富于魅力的曲线是很有必要的。通常的做法是让人物的一条腿实际上支撑全身的重量,另外一条腿稍微抬高些并靠着站立的的那条腿,臂部要转过来,以显示其最窄的一面,胸部则通过腰部的曲线,尽量显示其高耸和丰硕感。同时,人物的一只手可以摆在臀部,以便给画面提供必要的宽度。

  各种美女照相姿势大全

  4、坐姿忌陷。表现被摄者坐姿时,不要让其象平常一样将整个身体坐进椅子。如果这样,她的大腿就会呈现休息的状态,以至于腿上端多脂肪的部分隆起,使腿部显得粗苯。正确的做法是让其身体向前移,靠近椅边坐着,并保持挺胸收腹,这样可以避免肩垂肚凸的现象。

  5、镜头宜远不宜近。一般来说,拍人像照,距离远些总比近些好。因为当镜头(尤其是短焦距的镜头)离被摄者很近时,会出现畸变现象。因此,摄影时应选择合适焦距的镜头,并让镜头和被摄者保持一定的距离。

  根据实践我们知道,若是使用标准镜头拍摄人物头像,最佳距离应在6---8英尺之间;拍胸像则应在8---9英尺之间;拍全身像,以13---22英尺之间为宜。

  6、表现好手姿。被摄者的手在画面中的比例不大,但若摆放不当,将会破坏画面的整体美。拍摄时要注意手部的完整,不要使其产生变形、折断、残缺的感觉。如手叉腰或放到口袋里时,要露处部分手指,以免给人以截断的印象。

  明星和模特以表现力为生,她们的人生舞台就在种种不同的镜头里,把自己最美的瞬间变成永恒,是她们的职业道德,相信她们,没错的。


  经验之谈

  内部动作

  专业模特儿有个绝招:舌头顶着上颚前牙齿的背面,可令嘴部和脸下部更好看。

  深情流露

  在眼神中流露感情,可使照片看来充满深情。想象正在笑着倾听爱人诉说衷肠,千万别双目无神。

  缩小鼻子

  把头部稍向上仰,鼻子看起来会显得较小。

  沉默是美

  不要说话,以免影响嘴部美感。

  心理催眠

  想象自己是最漂亮的人,不要老担心自己样子不好看,一定要神情放松,充满自信。

  保持稳重

  微笑是最上镜的表情,但不可大笑,以免双眼周的细纹明显,失了仪态。

  站姿讲究

  自然的站直、挺直腰背,那么长腿、臀部曲线自然会出来,表情也会随着神采奕奕。

  二、拍照时怎样摆姿势更优雅

  我所认识的女人中,没有一个认为她的业余快照中有那张看上去是最好的。不过,这通常是她自己的问题,因为她追求的是玩得开心、行动自然,因此不会象专业模特那样摆姿势。

  时装摄影师为了拍出效果惊人的、新颖的杂志图片,必须设计出夸张的姿势。当然,你要摆出这样的姿势是不够明智的,但是你也应该对以下这些事项有所了解:

  1, 你应该站直,脚尖向外开,一只脚比另一只脚稍稍靠前,略为有点侧身这样镜头拍下的图像就更有立体感。

  2, 如果你不是非常年轻,那么在照相时应该微笑,否则嘴旁的表情纹路往往会让你显得不愉快,或是很疲惫。

  3, 在户外照快照时,你应该把墨镜拿开,但也不要直接面对阳光。

  4, 如果你伸开两腿躺在沙滩上或甲板上照相,那最好是用髋部和肘部作为支撑,让你的身体侧起来,而不要伸开四肢平躺,像个摊鸡蛋。


  5, 关于手的摆放,人们最常见的建议就是:双手略重叠放在膝前。其实这种姿势看上去非常僵硬。如果你实在不知道怎么摆放你的双手,你可以把它们放在背后,只是不要放在屁股上就行了。

  6, 镜头对着你的角度最好要略低一点,而不要比你高,否则的话会产生透视缩短的效果,让你显得矮一些。

  7, 一群人照相时,如果像木头桩子一样站成一排,脸上带着僵硬的微笑,眼睛盯着镜头,那总是显得有点可笑。

  8, 如果你是位经常被报纸拍照的着名人士,那么你千万不要犹豫,照相时务必要摆出最出色的姿势。那些电影明星在购物娱乐时会“意外地”被摄影记者拍到照片,实际上他们为每个拍到姿势至少精心练习了五六次,这就是为什么最后登出来的照片那么自然!也许在当时的五到十分钟里,你在一小群人面前摆姿势会显得有点好笑,但是这总比成百上千的人在报纸上见到你难看的照片要好得多。

  三、教你摆性感pose

  当一个女孩被赞为“性感”时,也许还会露出一丝羞涩,也许会笑骂否认,但心底绝对是窃喜的。既然MM喜欢性感,那么,拍照时将其拍得越性感,就越能讨其喜欢。

  当然,尽管有一纸之隔,甚或其间的间隔还不到一张纸的厚度,性感与色情还是有所区别的。

  如何把握好性感与色情的尺度,不是“这样而不能那样”那么简单,恐怕还得靠摄影师内心的一把尺子去丈量。

  至于如何将MM拍得性感,有方方面面的因素,除了MM长相、身材特征等“硬件”的因素之外,服装、化妆、眼神等等,都可以是性感与否的因素,而姿态如何,也就是现在很时髦的“POSE”摆得怎么样,很可能是成败的关键。

  现在很多MM都对摆POSE很有心得,特别是装可爱,MM们甚至总结出了2、5、8的等数字手法,比在脸上,怎么看都可爱。

  后来,这个“规则”甚至被扩展到了0~10,这些手势是常常拍摄大头贴MM们惯用的。

  这虽然是一个行之有效的简单规则,但适用范围有限,对于小女孩还可以偶尔用用,不但难以用于成熟女性,而且切记用多,“做作”、“假”、“装嫩”是这类照片最容易得到的评价。

  很多MM在拍照的时候不知道把手放在哪里,尽管我们的双手创造了整个世界,但拍照时时常会觉得它们有些多余,放在哪里都不自在。其实这是因为没掌握技巧,否则,两只手臂能令照片漂亮很多。

  两手一上一下是个好办法 手臂令照片难看的最大原因就是因为它们对称。虽然对称在很多建筑美学里都是经典,但在人像上绝对不是。想想蒙娜丽莎的坐姿就会明白,非对称才是人像的重点所在。因此如果照片中涵盖了模特的上半身,不妨试试两手一上一下的造型。


  身体的姿势与手臂一样重要,别指望呆呆站在那里就能拍出好看的照片。也许歪歪身或者脑袋,你就会马上变得活泼了很多。而有时候扯扯衣摆,或者领口也都能让MM变得更加吸引人。

  很多人都听说过“疼”这个拍照POSE秘诀,“哪疼捂哪”不仅给我们找到了放手的最佳地点,而且也令照片自然、生动了许多。常见的几种疼法包括头疼、牙疼、腰疼、腿疼等等。

  四、怎样面对镜头会更好看?

  怎样照相才会看起来更好看呢?这个问题肯定是困扰很多喜好拍照的朋友吧!下面分享一下几个最简单的小巧门:

  首先,找出自己最好看半边脸,几乎每个人脸的两边都多少有不一样的地方,自己好好观察一下吧!

  其次,照相时伸长脖子,不要抬下巴,这个方法可以帮有点点胖的朋友在照片上找不到双下巴!也就是看起来会瘦一点!

  再次,用自己最美的半边脸45度角度或65度微侧面面对镜头,如此脸蛋看起来会更小,轮廓更明显。

  最后,要笑的自然!

  试试看吧

  五、明星教你如何摆pose

  拍照时你的手是不是不知道怎么放?双臂交叉?双手下垂?双手背后?天哪,这些上世纪的姿势你是不是现在还在用?

  疯了疯了,快放弃这些老掉牙的pose吧,学学明星,她们的拍照次数和我们吃饭的次数不相上下,学习要找最有经验的人,当然她们就是我们的首选老师!


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言