当前位置: 首页 » 常识文章 » 奇闻异事 » 正文

怎么拍照好看又上镜 不要再傻傻的出剪子手了

发布时间:2021-06-23 12:23     来源:xiumu

  怎么拍照好看又上镜 下巴拉后嘴角上翘窗边


  一、下巴拉后一点

  如果想你的脸拍上去小一点,试试将你的下巴拉后一点拍摄吧!

  不能只可以让你的脸看上去更细,还可以令你看上去更温柔.

  相反如果你将下巴仰前,拍上去脸就好大了,而且会给人坏印象。

  怎么拍照好看又上镜 下巴拉后嘴角上翘窗边

  二、眼睛不要张开太大

  张开眼睛可以令你魅力大大提升!

  但要留意,眼睛张太大的话会令额头多皱纹,看上去就变老了!

  怎么拍照好看又上镜 下巴拉后嘴角上翘窗边

  三、嘴角记得尽量向上翘

  嘴角向下的话,看上去就会令人觉得老。

  拍摄时请你尽量将嘴角向上,同时记得要左右对称。

  嘴角左右不对称,看上去让人觉得没礼貌。

  怎么拍照好看又上镜 下巴拉后嘴角上翘窗边

  四、收起下排牙齿

  露出下排牙齿让人看上去觉得显老。

  相反如果上排露出6只或8只牙齿,看上去就让人觉得漂亮了。

  怎么拍照好看又上镜 下巴拉后嘴角上翘窗边


  五、脸部加上高光位置

  如果你拍照时化妆,试试在脸上加点高光位(如上图)

  加上高光的位置是在额头、眼皮、鼻梁等位置,会让你的脸看起来更小!

  怎么拍照好看又上镜 下巴拉后嘴角上翘窗边

  六、视线望向镜头高一点的位置

  眼睛直接望向镜头,会给人压迫感。

  试试将视线放在比镜头高一点点的位置吧,会看上去能令你感觉更自然和温柔。

  怎么拍照好看又上镜 下巴拉后嘴角上翘窗边

  七、在窗边或者树荫下拍摄

  拍摄时记得注意地点!

  在阴影处拍摄,柔和的光线可以令你的皱纹消失!

  要把自己的照片拍到上镜好看,就是这么简单,你是否已经掌握好了方法呢?


  首先,用光。

  人像大致用光分为面光、侧光、逆光、顶光、底光,面光顾名思义就是正面来的光,这种光能把人脸整个照亮,浅色会在视觉上显得更大,既会让人的脸看起来更大(尤其是本来就比较白的同学)。

  侧光就是从侧面照过来的光,这种光能在脸上照出亮部、暗部和中灰部,所以立体感更强,一般不会显脸大,但是皮肤的质感会被突出,皮肤不够光滑的同学就悲剧了。

  相对来说逆光(就是背后过来的光)对面貌的还原影响不大,不讨论。

  顶光是从顶部照下来的,由于有眉骨遮挡,眼部会变成两个大黑坑,眉骨越高的人看起来越狰狞(颧骨同理)。

  底光反过来,效果类似。(要尽量避免用顶光和底光来拍人。)

  然后是焦距,或者说拍摄距离。

  我们都知道近大远小的透视原理,距离拍摄对象越近,透视效果会越明显。

  如果一个人鼻子很大,在现实生活中可能你近距离看不会觉得奇怪,因为人脑有脑补作用,可以还原TA的正常面貌。但如果你贴近了拍照,那么镜头会忠实的记录下这个大鼻子和鼻子后面由于透视而变小的面部轮廓。

  这也是为什么自拍会显得脸小——因为近,靠前的五官会相应显得大一些,而后面的“脸盘”就显小了。

  然后是拍摄角度,这其实还是透视问题。

  近大远小,所以仰拍下巴大眼睛小,俯拍眼睛大下巴小(这招就是传说中的“斜上方45度自拍”,绝对是强力小颜美女神技啊),同样是距离拍摄对象越近变形越明显。天生下巴较大的人,自然是禁不住半点的仰拍了。

  既然透视这么“危险”,那么距离远一点,避免透视效果是不是就能把人拍美了?也不是。

  虽然人的脸盘比双眼外眼角大出很多,但我们平时看人的时候更多的注意力是放在人的五官甚至更局部上,再加上一点透视效果,所以很少有人真正意识到脸跟五官具体是个什么比例

  还有一些人长得没什么问题,但是做的表情总是很奇怪,抓拍到的瞬间总是很丑。这个情况比较复杂,就不具体分析了。

  综上,不管你怎么自我安慰,“不上相”确实是你没有长成适合镜头的外貌——脸盘太大(尤其是下颌宽,太阳穴又窄那种)、眼窝太深、颧骨太高、皮肤粗糙、塌鼻梁(没法拍侧面照)、发型不适……但这并不意味着你没有资格拥有一张好看的照片——只要你能意识到自己是哪里存在问题,在拍照时尽量避免不适合自己的光线和角度,或去请一位更有经验、更用心、更负责的摄影师吧。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言