当前位置: 首页 » 常识文章 » 奇闻异事 » 正文

怎样自拍才能拍得漂亮 喜欢自拍的女生一定要知道

发布时间:2021-06-23 12:23     来源:xiumu


  一、自拍技巧

  TipOne:角度问题

  时尚达人李老师说了「自拍的时候,从地狱到天堂只是一个角度的问题」

  正确的自拍方法是斜着脸,显脸尖(至今不会自拍的人表示恍然大悟)

  也可以低着头自拍~

  Tip Two:如何用参照物显脸小

  当你拿到一个比你脸小很多的物体时,不要放到脸颊旁边,这样会显脸大

  Tip Three:利用好天然道具头发

  头发全梳到背后是不正确哒

  用头发遮脸颊能显脸小

  将一边的头发捋到耳后边,另一边让他自然垂直在脸前,短发自拍技巧get√

  自拍显脸小终极技巧,李老师给了三字箴言:要!减!肥!


  二、自拍姿势

  首先给妹子们分享10大好用到犯规的自拍姿势,已经过岛国万千少女认证~~

  1、剪刀手:剪刀手可以说是拍照姿势的元老了,没想到随着照(自)相(拍)技术的发展,现在依然是最经典最常用的姿势。

  2、牙疼式:要点就是单手托腮,看起来就像牙疼一样,最早出现在少女杂志封面。看杂志的少女们也就跟着模仿了起来,发现有显脸小的效果之后就更加爱用。

  3、猫爪式:和牙疼式的流行程度不相上下,源于原宿风少女偶像彭薇薇(竹村桐子),她非常喜欢自拍时把手摆成爪子的造型(也是为了秀美甲)。

  4、遮住一只眼:其实,这个姿势主要也是为了秀美甲,不过同时还秀了眼妆。

  5、依来沙式(捏嘴式):根据日本时尚杂志CanCam的混血模特池田依来沙(Ikeda Eliza)命名,她自拍时会用手轻轻挤压腮部让嘴唇嘟出来(就很可爱啊)。这样的的自拍,如果能有漂亮的唇彩点睛就更好了。

  6、哈姆哈姆式:Hamu是轻轻咬唇的拟声词,大概就像小动物很委屈很萌的在啃什么小东西一样,这个自拍姿势的要点就是轻轻咬(含)住嘴唇。

  7、吸管式:重点是咬着吸管嘴就嘟起来了,显得非常可爱性感,就像要亲吻之前的样子。这个姿势的优点就是又自然效果又好,不习惯摆各种自拍脸的人也能驾驭。

  8、捏脸颊式:有点奇怪但是看起来非常有弹性的样子。

  9、捂嘴式:捂住嘴巴,只露半个脸两只眼睛。

  10、手枪式:因为少女杂志模特江野泽爱美流行起来的,就跟牙疼式差不多,重点就是手指刚好可以修饰脸颊的轮廓,而且会显得V脸又帅气。

  当然,除了以上10种比较基础的自拍姿势外,你还可以随意摆出各种各样的姿势。


  一:光线!光线!光线!找个明亮的地方很!重!要!温暖明亮的光线能把你的皮肤衬托得白嫩柔和,你精心搭配的衣裙也会更鲜艳抢眼,如果角度掌握得好,光线还自带瘦脸功能哟!当你的脸在发光时,这是最佳时刻。像下面这张是不是美呆?

  二:表情不对?道具来凑拍照总是不知道用什么表情?怎么都觉得僵硬和尴尬?!只需用点idea,就能让你独具创意,又保持最佳自然状态。拍照?!还要会玩才行!挡挡挡善于利用生活中的一切小道具,微微遮挡给人犹抱琵琶半遮面的朦胧感,更富趣意!或者遮住你不自信的地方,什么尴尬的镜头感都消失啦~

  想想想如果你有丰富想象力,当然还可以运用大自然的一切来成为你的道具。只需要一点点视觉错位感,世界就在你的掌控之中!摆脱尴尬症,逃避无聊感,你的照片会说话~这样的自拍,你敢玩吗?

  拍拍拍你知道吗?就算是相机、手机等也可以成为道具,从玻璃、镜子反光中拍摄自己也是一种棒棒的选择~画中画的feel,你也可以轻松get,记录下拍摄中的美好瞬间~

  三:认真的人最美你最美的样子,往往在不自知的时候,尤其是认真时的模样。比如在旅途中写明信片,坐在书屋的角落安静看书、喝水,简直文艺范扑面而来!或者乘坐公交、火车时,凝望窗外间的抓拍,你的旅途会成为谁的风景?别说自己搞不定,只要用点自拍道具就ok了~

  四:挑对鞋大长腿想拍就拍每次拍全身照都觉得自己的小短腿惨不忍睹?别伤心,不是腿的错,那是你没穿对鞋。如果你拍照比较介意腿,那么不如找一双Keds的低帮轻便小白鞋,露出的脚踝会拉长你的腿。

  或者去SHOOPEN挑一双浅口小皮鞋,露出的脚背,也会使你的小腿看上去又细又长。

  五:解锁自拍新pose如果你的自拍还是万年剪刀手,岂不是永远原地踏步?快来一起解锁新pose,让自拍变得更有趣!你知道「T rex hand」吗?这股最新的自拍潮流,有一颗网红心的你们,必须拿下!只要将手指轻轻伸长,自然地放在脸庞旁边,风情万种,你值得拥有~如果有美甲的话,更是锦上添花!


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言