当前位置: 首页 » 常识文章 » 奇闻异事 » 正文

玉镯子带多久有灵气 玉镯子带左手还是右手

发布时间:2021-06-06 17:00     来源:xiumu

  

  玉镯的灵性

  人说真正的好玉要找到适合它的主人才会发挥出自己的无穷能量,玉石真的是这样么?还是这只是一个谣言? 玉有灵性吗。

  一是它能产生电流效应,也就是能形成所谓的磁场、能量;

  二是天然水晶能储存、记忆某些信息。并且还能将这样的信息扩大及传递,结合宇宙间我们未知的力量,进而达成我们的心愿。这是天然水晶有灵性(经过人们几十年的接触与体验,了解到其实这所谓的灵性功能跟命相、星座学一样,都是一种统计学,很早以前就有人发现水晶的这个特性)“黄金有价,玉无价”。早在远古的旧石器时代人类就已经认识了玉,从它的使用性逐渐认识它的灵性,从有价到无价,从……也许有人说一块石头怎么会有什么灵性,那只是迷信之谈。

  我是一个与玉有缘的人,与它相处十多年的结果是:我相信玉是有灵性的。我曾听老人讲了这样一个传说:古时候,又一位将士,英勇善战,秉性纯朴。一次,他看见一位乞讨的老人,衣衫褴褛,面容憔悴,便起了怜悯之心,送了些银两给这位老人,希望它能回家安度晚年,老人在拜谢后送给将士一块玉佩,说:“好心人,它会给你带来好运的。”

  不久之后,这位将士遇到了一场前所未有的恶战,他与众猛将冲锋陷阵,身边的众将被雨点般的箭射中,纷纷落马,唯独他一阵狂杀。大获全胜后,他看见身后众将士死伤无数,又看看自己的身上,发现新我处有几个箭孔,赶忙脱下战袍一看;胸前玉佩已经受伤;出现了裂纹,而自己的身体却完好无损,原来敌人射来的几支致命的箭均被王佩挡住。


  玉佩保住了他的性命.从此以后,他倍加珍惜此佩,戴着它南征北战,屡战屡胜。最后官职升至大将军。若干年后,他发现玉佩上受伤的裂纹已经全部愈合恢复了原状,他认为此乃是神物也,故终生佩戴一直到死,殉葬在其胸前。这便是玉养人,人养玉,玉有灵性的理解之一。

  玉在人在,玉亡人亡。这也许是儿时的一句戏言,但是至今我都深信不疑。我有一块如意玉坠,“如意”一切如我心意。我曾对它说:我愿意折寿以保我母亲平安。也许是无意,也许是天意,我母亲在一次煤烟中毒中幸免遇难,是我的玉在帮我护佑我的母亲吗?我甘愿相信它的灵性。人与人之间要求诚信,人与玉之间也要有诚信,只要你相信它、爱护它,它会以同样的方式回应你。

  玉镯子带左手还是右手好

  带左手好,距离心脏近,而且是不常用手。腕部是身体血液循环的末端。而回流的血液全凭心脏的压力来实现,人的手腕内侧有一个穴位叫内关,是治疗失眠的要穴,人带上玉镯后,玉镯在手腕上可以不经意地起到按摩穴位的作用。

  玉手镯的构思设计一般都以吉祥、爱情、祈福为主题;佩戴它,人们相信可以具有吉祥、平安、永恒、幸福、富有以及前程远大、逢凶化吉、遇难呈祥等寓意。

  说法一:玉镯戴在左手

  玉镯子戴在左手有一定的依据,比如民间有左进右出一说,认为佩戴在右手容易漏财,左手是招财,另外,日常生活中使用右手的频率远大于左手,戴在右手容易造成玉镯磕碰,同时影响工作。玉的材质是脆性的,而且人的心脏又偏左,戴左手利于身体。

  说法二:玉镯戴在右手

  因为左进右出的说法,有人认为玉镯佩戴在右手可以辟邪,保平安。负面的影响可以从右手排除。总结,对于玉镯佩戴在哪只手,不同的人有不同的看法。下面让我们从其他角度来看看这个问题。从佛教文化看,认为人的左手是净手,右手是浊手。应该把翡翠手镯戴在右手。


  从医学角度看,翡翠玉石性属寒,对经络、血肉具有镇定、稳压的功效,中医角度认为,翡翠手镯应该戴在左手。

  从传统文化看,在东方文化传统中,翡翠手镯是一种寄托,女性一般都会把翡翠手镯佩戴于左手。 最后,无论玉镯戴在哪只手上,都是有一定的理论依据的,随着时代的发展,在尊重东方传统文化的同时个性品位得意张扬,对于玉镯戴左手还是右手?已经不再那么纠结了,也许今天戴在左手,可能明天会戴在右手,只要感觉好,她们可以随意变化。

  有的朋友还有这样的感觉:戴同一款手镯,一只手只要稍稍用力,镯子就可以自由拿进拿出了,另一只手怎么用力都戴不进去,这是因为大多数人写字,夹菜,点鼠标,打网球等等,好多活动尤其是精细动作都用右手,这在医学上称为右利手,是使用最便利的意思。右手用通俗说也就是“右撇子”,“左撇子”正相反,但毕竟是少数人。

  在长期的生产劳动中,经常使用右利手的人右手较之左手相应支配运动的神经精确度高,肌肉力量强,所以右手骨骼的生长比左手粗壮,肌肉比左手发达。由于双手手掌和手腕对称而不等大,如果手镯内径和双手腕周长尺寸接近时,会出现佩戴时一只手松一只手紧的情况。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言