当前位置: 首页 » 常识文章 » 奇闻异事 » 正文

女生佩戴玉佛的禁忌 玉镯怎么慢慢杀死你

发布时间:2021-06-03 10:28     来源:xiumu

  

  翡翠佛或其他玉石材料的玉佛是佛教信仰者的喜爱之物,佩戴玉佛有一定的好处,同时有忌讳和讲究的地方。佛是佛教文化的重要一部分,源于古印度,流传到中国已有一定的历史,是中国传统思想的绵延和渗透,是东方传统文化结晶的产物,它在中国及世界的地位与观音相当。

  而且,佛在世界佛教中的地位无其他可匹及,是佛教精髓所在,又因为佛是全智全慈全能的化身,他无所不能,法力无边,是全民"偶像",深受民间大众的景仰和崇拜。因此,佛是神圣不可侵犯和亵渎的,佩戴翡翠佛有很多好处,也有不少的讲究和忌讳。

  一、戴玉佛好处

  1、翡翠玉佛挂件或雕件中的玉佛,主要指大肚弥勒佛,他是大乘佛教八大菩萨之一,也是佛教中纵三世佛之一的未来佛,被称为是未来的"世界统治者"。弥勒佛耳垂明显而肥厚,挺着大肚 ,袒胸露乳,笑口常开。由于弥勒佛展示给人们的都是慈颜常笑,大肚能容的形象,他凡都乐呵呵的心态带给人们无限的人生启迪,教导人们应该慈悲、忍辱、宽容和乐观。

  另外,玉佛也有指如来佛祖、布袋和尚等,如来佛祖即释迦牟尼佛,为佛教创始人,历经"八相成道",大彻大悟,了悟世间一切,具大智大慧,为"现世佛",统领现在的一切,成为世间人们心目中最高的佛,深受崇拜;布袋和尚,因常身背大布袋,四处漂泊而得名,他常佯狂疯癫,出语不定,欢喜快活,逍遥自在,成为现代潇洒快活生活方式的模板。


  2、传统习俗为"男戴观音女戴佛",认为女子带佛尤其好。"佛"谐音"福",女子佩戴可以沾福气。另外,玉佛为男性形象,常慈眉善目,肚量大,古语有云"大肚能容,容天下难容之事;开口就笑,笑世上可笑之人",与女子形成阴阳互补,借以帮助女子培养开阔的胸怀,凡事大度想得开的心境,让女子保平安增富贵,促进家庭运。

  其实,就人体而言,佩戴玉佛还可以起到一定的保健作用。这是因为翡翠含有多种矿物质,以及锌、镁、铁、铜、硒、铬、锰、钴等对人体非常有益的微量元素,可以起到促进血液循环,预防各类血管疾病和心脏病的作用,使佩戴者面容红润,气色佳,魅力迷人,增加异情缘!

  二、戴玉佛的讲究

  随着人们生活水平的提高,越来越多的人喜欢配戴玉佛,但却不知道该怎样配戴玉佛?配戴玉佛有哪些讲究?

  佛是尊贵和至高无上的,是受百民爱戴和供奉的,所以,佩戴玉佛有很多讲究。并且,适当注意玉佛与配饰的搭配组合,注意配戴玉佛的时间和地点,注重玉佛的佩戴保养,能够让玉佛的灵气长久保持,佛光普照,护佑佩戴者福寿安康,幸福快乐。

  弥勒佛多为盘腿卧坐式,也有站佛,姿势轻松随意而又彰显稳重大气。玉佛吊坠有头像,半身像和全身像之分,一般单独雕刻成像即可佩戴,也可以在玉佛周边镶嵌金银,配以红黑黄色素绳,珠珠链,贵金属链等再佩戴于脖颈之上,起到护佑和配饰的作用。


玉镯

  前不久一篇名叫“看看玉镯怎么慢慢杀死你”的文章让人心存恐惧。在这片文章中,作者说明一些C货的翡翠手镯由于在制作的时候添加了放射性元素,会让人体有致癌的可能,所以会“慢慢杀死佩戴者”。那么,真正的情况是什么样子的,C货翡翠手镯真的有这么大的危害吗?时尚女人网小编今天就跟大家一起一探究竟。

  在曾经的报道中,确实有过体质弱的消费者在佩戴C货翡翠的时候出现皮肤炎症等情况,但是似乎并没有更为严重的伤害。而从C货翡翠的制作中看,在漂白的时候确实有过工业用浓盐酸的加入,但是为了接下来步骤的加工,这些翡翠手镯都还要多次漂洗,到最后浓盐酸的量应该已经极少了。然后就是在染色的时候,各种有机染色剂或许对人体有危害,但是翡翠手镯染色所使用的染色剂的量还不需要很多,因此对人体造成的危害也不是很大。

  总之,一句话说明,C货翡翠手镯并没有那篇文章中所说的那么可怕。但是,即使只是有很小的危害,依然是有害的,因此需要尽量少的佩戴C货翡翠手镯,如果可能,尽量不戴。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言