当前位置: 首页 » 常识文章 » 奇闻异事 » 正文

初次戴玉有什么讲究 什么人不适合戴玉

发布时间:2021-06-03 10:28     来源:xiumu

 

  戴玉的规矩

  1.不是你的玉,你就不要带在身上。自己的玉才能保护自己。

  2.有人说古玉会挡灾,有的人遇到了一些意外,但人没事,只是玉碎了,这就是玉在帮你挡灾。

  3.最好不要戴古玉,特别是玉上有血沁的。玉是有记忆的,他上面可能记载着许多恩怨情仇,有的人就是戴上古玉后开始长病不起,甚至会有梦魇。所以说古玉一般不要佩带,这是规矩.带古玉出现各种情况的事情太多了。

  4.古玉是不需要开光的,所以不要被骗。

  5.玉和人在一起是要看缘分的, 有缘玉就能养人, 无缘人就会有灾。

  6.玉可以送, 可以买, 但不能白要人送的。你白拿了别人送的玉,那玉并不是你的保护神。反而说难听点,是你在帮人挡灾。

  7.新玉对主人很挑的,不会轻易成为谁的玉,所以刚开始佩戴新玉的时候都会有些磕磕绊绊,总会不顺。但是如果你在不顺的时候还是没有离开它,过段时间他就会承认你,然后开始庇护你。


  8.玉与人接触时间长了,就会慢慢的受人的影响,而人也会受玉的影响。如果,佩带者是个善人,那么他身上的玉就正面的力量充足,保人平安;若是恶人的话,则玉的戾气就会很重,反而会招祸。

  9.古人云:君子无故,玉不离身。自己带玉的朋友,尤其是从小开始带的,没有特殊原因最好不要轻易拿下来。

  10.老人家说古玉是有记性,有灵气的,所以戴玉要戴新坑的玉,老坑的玉谁知道以前是什么人戴的啊。玉通常只会忠于一个人,所以说别人佩戴过的玉不能带,尤其是古玉,多为陪葬的玉。

  11.玉石如果碎了,一定是它帮你挡过了灾难,你却不知,要用红纸(布)包起来埋,这就是“葬玉”的来由。之后最好再给自己请一块。

  12.带玉不要带那种有血沁的.天然带血沁的玉极少极少,好多都是不法商人伪造,放在活猫活狗腹腔内,活埋在地下一段时间后形成的。

  13.玉是有灵性的,戴在身上超过三个月就不要随便摘下来,送人那就更不行。

  14.还有大家应该都知道了,男戴观音女戴佛 。

  玉石在生活当中是一件有“灵气”物件,自古就有“玉养人”的说法,所以,玉石一直是人们,特别是女人追捧的一件灵物。那么,自古流传下来的“玉”对人体有什么影响呢?本期的招财风水带你了解什么人不适合带玉,玉对人体的影响。

  其实长期佩带玉器,也有吸收身体浊气的功效,而且玉器本身也会变得通透,明亮。玉养人,人养玉!

  但是玉可以戴活的,长期戴在身上人体的37度恒温可以改变玉里面的分子运动使玉器变得通透润泽,所谓人养玉,玉养人就是这道理。

  翡翠里的絮(结晶物)是不可能消除的,里面的分子结构也不可能因人体而改变,翡翠之所以在长期佩带后润泽是因为翡翠是亲油脂的特性,翡翠在人体的皮脂的“滋润”后,变的更光泽。


  戴玉石的话,有条件的,选择蓝田玉、和田玉中的仔玉,这两种是水产玉,与人体气息、体温相得益辉,互相感应

  “戴活”,说一个人戴上一块自己非常喜欢的玉件,终年累月不离其身,这块玉石就会产生“灵气”,可以和主人同呼吸共命运,因为你已经把这块玉石给“戴活”了。在一些戴玉人的身上也确实出现过不少类似的独特现象。因为一块玉石戴的时间长了,玉石由于长期处在主人身体的恒温中,玉石中的绿丝可以由细变粗,由短变长,有的玉石底色也会发生一些微妙变化,好像在戴玉人身上真的出现了第二条“生命”。

  现代科学研究表明:玉含有对人体有益的元素,经常佩戴和使用玉器(如玉镯、项链、戒指、玉席、玉枕等),由于摩擦皮肤与穴位等作用,对经络血脉皮肤等有多种好处,起到防病治病效果,故将玉器作为护身符,是非常有益的。

  玉乃石之美者,其质润、体纯、色美。千百年来,多少文人志士、达官贵人都与玉结下了不解之缘,留下了传诵千古的赞美篇章,如云:玉不能言最可人,情不必诉最暖心。

  因人们对美玉的喜爱,所以赋予了玉多种多样的特性。据中医药药性检测析解,玉石味甘,性平,无毒,归肺经,因“玉之润诸可清浮躁之心”,故能养心神,心神安而脏腑和,脏腑和故而元气得充,古称玉是蓄养元气的物质。

  所以,多见古人以玉枕治躁扰不宁、面红目赤、风火牙痛。另外,口中含玉能生津止渴,除暑中之热。亦见承德的皇家避暑山庄内饰采用了玉石铺地以消暑,实乃天然空调也。因此,一般中医认为,外用玉石多取其性寒。玉为金石之物,加之其晶莹透明之性而与肺相应,肺主皮毛,故佩戴玉镯等玉饰后,元气得充,脏腑机能协调,心神得养,目得以明。

  俗话有讲:‘人养玉三年,玉养人一生’一说,但佩玉之人亦应元气充沛才适宜。因此佩戴玉饰也是有讲究的。玉有收敛之性,能源源不断地吸取人体的阳气,使它本身变得更光、更亮、更有灵气,与此来说,人们身上的阳气就被玉吸收了,所以平素体寒怕冷的人不适合佩戴玉饰。如已有肩周炎、关节炎、强脊炎等经脉闭阻不通的患者佩戴玉饰,病情也会有所加重。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言