当前位置: 首页 » 常识文章 » 奇闻异事 » 正文

10万左右买什么车好 10万左右suv车推荐

发布时间:2021-06-02 11:51     来源:xiumu

  

  中国汽车市场发展至今,城市SUV已成为主流,尽管多元化的汽车消费需求仍在,但SUV车型的关注度已远远高于轿车。较高的通过性,良好的驾驶视野以及大空间都会让人们对它优先考虑,而适当的价格也更加突出了它的性价比。如果你手头的预算不多,但又想拥有一辆属于自己的城市代步小型SUV,不妨考虑一下小编下面为各位推荐的七款10万左右的合资SUV吧!

  推荐车型:标致2008

  官方指导价:9.97-13.67万

  外观方面,东风标致2008采用了标致新的家族式外观设计,车顶行李架的设计很有个性,在后排车顶处设计了一处突出,增加了头部空间。同时,标志性的不规则大灯,倒梯形的大面积镀铬中网,以及带有镀铬装饰的雾灯,都能读出几分叛逆与激进,这当然与它所瞄准的年轻消费群不无关系。

  车身尺寸方面,标致2008的长宽高分别为4159mm/1739mm/1578mm,轴距为2538mm。更低矮的车身为标致2008带来了对手不具备的运动感,但车头与尾部的黑色塑料保险杠、金属下护板以及黑色塑料侧裙也在无时无刻告诉旁观者这仍旧是一辆SUV车型。

  标致2008的内饰设计更突出科技感和运动氛围的营造,全黑内饰、铝合金踏板、方向盘金属饰条等元素明显是在投年轻买家所好。中控台上半部分选择了硬塑料材质,下方靠近功能区则铺设了软塑料用以提升质感。多功能区集成了音响控制,中控菜单调节、蓝牙等功能,定速巡航功能被布置在方向盘左侧后方拨杆上。

  标致2008搭载的是一台1.6L自然吸气发动机,带有CVVT技术。最大功率117马力(86千瓦),最大扭矩150牛·米。与1.6L发动机匹配的是一台五速手动变速箱或是四速手自一体变速箱。

  在设计方面翼搏依旧延续了福特最新的家族特征,尤其是车头的大尺寸格栅非常醒目,配上两侧微微上扬的大灯,使其整体气势比翼虎还要凶猛。在细节之处,翼搏的示宽灯采用LED灯带光源,时尚之余也更为节能,但在大灯的光源上却依旧为卤素灯泡,略显吝啬。很明显,福特翼搏还是或多或少保留了美式设计的原本味道,虽然这是一款定位城市的精致SUV车型,但却也流露出一些粗犷的气质。

  福特翼搏的内饰设计相信可以符合大部分年轻消费者的口味,纯黑色的中控台点缀以银色的装饰面板,整个内饰环境看上去兼具时尚及运动气息。采用冰蓝色氛围光的中控面板上各功能区域划分清晰合理,高品质的用料及精良的装配工艺给人留下良好印象,符合人体工程学的座椅设计以及大量触感柔软的材质共同营造出一个舒适惬意的车内环境。

  动力方面,福特翼搏除了会搭载1.5L Ti-VCT自然吸气发动机,还会有全新的1.0L GTDI Ecoboost发动机可供选择。1.0升EcoBoost发动机最大功率可达92千瓦/6000转,峰值扭矩达到170牛米1.5升TiVCT发动机可输出81千瓦/6045转的最大功率和140牛米的峰值扭距。


  推荐车型:长安铃木-锋驭

  官方指导价:10.98-15.48万

  外观方面,长安铃木锋驭采用了铃木全新的设计语言,开创了铃木在国内新产品布局的第一步。前脸的设计成熟,并富有一定的冲击力。“飞翼式”格栅提高了锋驭的辨识度。而恰到好处的镀铬格栅配以透镜式大灯更提升了整车的档次与质感。车身线条设计非常流畅自然,没有给人那种张扬的感觉,配备了实用性很高的行李架,另外尾部的设计层次感很强,尤其是尾灯与保险杠的设计,都能体现出设计师的用心。

  车身尺寸方面,锋驭的长宽高分别是4300/1765/1580mm(中低配车型为1585mm),轴距为2600mm。

  锋驭的内饰设计与以往车型有很大的不同,整体风格更加年轻化,整体感和质感有了很大的提升。 车内配置方面,两驱以及四驱车型均配备有ESP车身稳定以及TCS牵引力控制系统。中高配车型配备中控彩色大屏、GPS导航以及蓝牙电话音频功能。同时,锋驭还提供无钥匙启动、自动空调、带照明功能的遮光板、顶部眼镜盒、电动调节以及电动折叠后视镜等配置。没有座椅加热功能实属遗憾,除此之外,倒车影像功能只在四驱车型中提供。车内配置在同级别中处于中上水平。

  锋驭搭载了铃木全新研发的G-INNOTEC 1.6L自然吸气发动机,最大功率122马力(90千瓦)/6000rpm,峰值扭矩158牛·米/4400rpm,压缩比高达11:1。匹配一台CVT无极变速箱,带有手动模式,可模拟7个挡位,听起来挺不错。


  推荐车型:起亚KX3

  官方指导价:11.28-18.68万

  外观方面,起亚KX3有着家族特征传承下来的共通点-虎啸式进气格栅,但细节方面却加入大量的个性化元素设计,不会让你感到有丝毫似曾相识的感觉,这种新鲜感会让你与它接触的更融洽。车身下包围提升了SUV应有的厚重感,再加上银色的下护板等多元化的设计使得整个前脸十分饱满,并不那么乏味单调。圆润的车体线条让车身看上去富有平衡感,尾灯采用了LED制动灯与光导尾灯的组合,视觉冲击力很强。

  起亚KX3长宽高分别为4270mm/1780mm/1630mm,轴距2590mm,尺寸与现代ix25基本一致,轴距要领先于福特翼搏、标致2008、雪佛兰创酷等车型,另外其后备箱的空间尺寸也要比竞争对手大88L左右。

  起亚KX3在内饰设计上延续了最新的家族式设计,与K4的风格十分接近。采用真皮包裹的三辐式方向盘尺寸合适,握感很好。多功能控制按键的分布也较为清晰顺手,除此之外还支持三段力度调节。除了常规的音量调节和行车电脑控制外,还集成了车载电话和定速巡航等功能按键。

  傲跑全系共有1.6L、2.0L和1.6T三款发动机,变速箱也有6挡手动/自动、7挡双离合变速箱三种选择。这台1.6L涡轮增压直喷发动机最大功率159马力/5500rpm最大扭矩250牛·米/1450-4500rpm。与之匹配的是7挡双离合变速箱。

  推荐车型:北京现代ix25

  官方指导价:11.98-18.68万

  外观方面,北京现代ix25延续了概念车的整体设计,采用现代汽车流体雕塑2.0设计理念的外观,大灯等处进行了量产化调整。新车采用了亮黑隐藏式A柱,营造出的悬浮式座舱设计,强化了车型的整体感及空间感。新车配备了前后保险杠下护板,高配车型上的大灯将配置透镜灯组和LED日间行车灯。

  北京现代ix25车身尺寸为4270mm/1780mm/1630mm,轴距为2590mm。

  内饰方面,北京现代ix25将推出以黑色为主打色的三款内饰。仪表盘采用了欧式的简约设计,中控台给人的感觉简洁大气,科技感十足且易于操控。配置方面,北京现代ix25将搭载7寸多媒体娱乐大屏、一键启动系统、多功能方向盘、全景天窗、BLUElink、LED日间行车灯、座椅加热以及自动空调,另外新车还带有陡坡缓降等辅助功能四驱车型还搭载了同级独有的多连杆独立后悬架。

  动力方面,北京现代ix25搭载1.6L、2.0L两款发动机,匹配六速手自一体变速箱,其中2.0L车型搭载的Nu 发动机,最大功率118KW/6500。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言