当前位置: 首页 » 常识文章 » 奇闻异事 » 正文

老北京十大灵异事件真的存在吗? 看完冷汗直流难辨真假

发布时间:2021-05-26 13:51     来源:xiumu

  灵异事件,指的是各种非自然,无法用科学解释的怪事。而在北京,有太多太多这样的灵异事件,让人冷汗直流难辨真假。

  北京375公交车事件

  北京330公交车事件,两个穿着清朝官服样子的长袍架着一个披头散发的人上了车,途中车上的老太太与一个小伙子吵了起来,结果两人提前下车,下车后老太太告诉小伙是为了救他才跟他吵的,因为风把那两个穿祺袍的人下身吹了起来,看到他们根本就没有腿!

  第二天,375路公交末班车和一名司机一名女售票员失踪。第三天,警方在距香山100多公里的密云水库附近找到了失踪的公共汽车,并在公交车内发现三具已严重腐烂的尸体。

  故宫灵异事件

  故宫在1992年雷雨天气出现宫女事件,确有此事,被许多游人所拍摄,得到了有利证据后,专家已经给予了科学解释(故宫能看见宫女是有科学依据的,因为宫墙是红色的,含有四氧化三铁,而闪电可能会将电能传导下来,如果碰巧有宫女经过,那么这时候宫墙就相当于录象带的功能,如果以后再有闪电巧合出现,可能就会像录象放映一样,出现那个被录下来宫女的影子),但还是让大家难以置信。


  北新桥灵异事件

  北新桥在北京东直门内大街与雍和宫大街的交汇处,有北京地铁五号线的北新桥站,属于东城区北新桥街道办事处管辖。北新桥名字叫桥,可实际上原来没有桥,更没有桥翅,但却有许多相关的灵异传说,说明它何以名新桥。

  1984年北京劲松鬼楼灵异事件

  劲松鬼楼1989年被拆的原因有很多,有的人说哪里唱有鬼出现,政府要求把楼拆掉,还有的是那里没人住,政府把楼拆掉,要么就是四周的居民投诉,政府把楼拆掉,反正谁是北京人就去问问老北京人,比如说你爷爷或奶奶是老北京人你可以去问问他们,他们一定知道这件事,劲松鬼楼这件事情,轰动全北京。

  北京红马甲灵异事件

  据说,故事发生在1994年4号楼的4楼女生宿舍。有一天晚上,11点宿舍熄灯后,有一个女生到水房打水,经过昏暗的走廊时,忽然听到后面传来一个低沉的声音“红马甲要吗……”,女生听后只觉毛骨悚然,一阵狂奔回到宿舍。

  在一天晚上十二点半左右,前院的一个老太太上厕所。刚进厕所蹲好就大叫一声,魂飞魄散的一样跑回了家。裤子都没有系好。到家里就不行了,躺在床上两眼瞪大直勾勾的瞪着天花板。我姥姥说第二天她去看那个老太太的时候老太太说她看见了一个半男半女的脸在厕所的墙面上,一阵阴气向她打了过来。吓的大叫了一声随后吓的连自己都不知道怎么回的家。此后这个老太太太就大病一场,没有几天就故去了。

  北医三院灵异事件

  那个病人走到她面前时,小张由于对臭味的反感,并没有抬头看病人,依然在填写单子,只希望那个病人赶紧离开。可那个病人却递过来了一张药单,并说道:“护士,您看看我的药是不是配错了。”

  小张接过药单一看,是她前天晚上值班是开出的一个单子:“李XX,男,56岁,心脏.....”什么!!!!!!李XX!!!小张这才意识到李XX就是前天去世的那个病人!!


  朝内81号灵异事件

  北京市东城区朝阳门内大街81号院的两幢西洋小楼大约修建于十九世纪末至二十世纪初,据说是皇帝给英国人建的教堂,成为北京著名的鬼宅之一。

  北京市朝阳门内大街81号院,坐落在繁华地段的两座小洋楼 十年来一直闲置。不知源自何时,网上开始流传该处“闹鬼”的轶闻,甚至网民们把这里称为北京四大“凶宅”之首。

  这幢楼是1900年左右由皇帝赐给英国人建的教堂,当时和它一起建的就是王府井的教堂,但是由于工期比王府井那座慢,后来又爆发了战争,这座就停工了。据说在此楼下曾经有五公里长的地下通道,可以通往团结湖,在修环线地铁时被填埋了。

  这栋废弃的小楼曾经被电视剧组使用过多次,其中就包括一手捧红了陆毅的海岩剧《永不瞑目》。这无疑解释了那些过路人晚上对这栋无人小楼出现灯光的惊怵。

  北京菜市口刑场灵异事件

  北京菜市口,清代杀人的法场,设于今宣武区菜市口百货商场附近。北京的胡同多,街口就多,名气最大的当数宣武门外的菜市口。菜市口名气大是因为那曾是杀人的地方,是刑场,有不少名人都是被斩首在菜市口。北京有一种说法是这里的人死不瞑目,半夜就到药店买药,或拿针线,目的就是把被砍下的头颅与尸体缝在一起。

  北京地铁灵异事件

  以前听人说,北京修地铁的时候,工程进行得很不顺利,不是这出问题,就是那有险情,还经常遭遇根本无法解释的难题。

  人们就说这是因为地铁施工中挖出来了好多尸骨,那些魂魄无家可归就出来阻挠。后来还是请了得道的高僧,连做了好多天的法事,请求神灵僻佑施工,并且保证以后每晚23点以后(子时之前),会关闭地铁,然后让列车空驶一个往返,将被惊扰的魂魄安稳的送回原地休息。说也奇怪,此后的施工进行得异常顺利,最终才让北京地铁工程如期完工。

  灵异是人类对未知事物的一种解释。就像几千年前的人们不知感冒为何事而去求神拜天,人们对灵异的探索也是为了寻找一种新的理论暂时替代科学无法解释的层面;


  而在新世纪,人们不仅把灵异作为上述的一种解释,也有人是为了寻求感官或心理上的刺激而追求灵异。 科学探索仍是灵异的解决之道。 “灵异学”上将灵魂称为“幽体”。

  灵媒就是具有召唤亡灵能力的人,又称为灵能力者。灵媒召唤死者亡灵进入自己的身体,使死者的亲人——背后灵、善灵、恶灵等各种各样的亡灵跟随在人的身后——影响人的一生。灵异学上将它们统称为“背后灵”。灵异事件,指的是自然的、无法解释的类似“幽灵”一类的怪事。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言