当前位置: 首页 » 常识文章 » 生活八卦 » 正文

Risk”——我的游戏,我的梦

发布时间:2018-12-05 20:42  

 

我从小就喜欢玩策略类游戏,所以一接触“Risk”,我就有了一种久违的感觉,不知不觉就玩到了深夜。这还不算,睡觉前还辗转反侧的思考刚刚在游戏中的亮点和失误,所有的策略类游戏都是这样,一局结束之后需要有一个复盘的过程,这样才会打一仗进一步。

就这样我在脑海中不停地回放着游戏中的情景,总结胜利的经验,反思失败的原因。慢慢地有些困了但总也睡不着,偶尔打个盹做个梦也是刀光剑影的两军交战,我想今夜注定要为“Risk”失眠了。

但最后,我还是不知不觉睡着了,睡梦里前几天刚拌过嘴的邻居身着铠甲带领千军万马要进攻的我城池,工作中的同事变成了邻国的国王要和我协商边界问题,生活中的琐事竟栩栩如生地倒影在梦中的“Risk”世界里。

作为一名资深的网络策略游戏玩家,我感受到了“Risk”的与众不同,并被它深深吸引。这款游戏可不是征服全球那么简单,要玩好它,学一学《孙子兵法》是非常必要的,像天时、地利、人和这些基本的兵家思想都要运用到。

我玩策略类游戏最喜欢总结,可以说我是靠总结来打胜仗的。在“Risk”游戏中,我总结了三点:一是不能被动挨打,即要么主动出击,要么保持警惕避开是非之地;二是要全力发展壮大,在“Risk”的世界里,实力强大了就可不战而屈人之兵;三是要有顶层战略做指导,制定细致的扩张计划和开战方案。

此外,作为玩家要有强大的心理素质,会打心理战,包括如何结盟、如何示好、如何树威、如何打破力量平衡等。可以说只有做到了步步为营,每一步又恰到好处地把握住了时机,那么就能拥有最大的胜算。

玩过这么多游戏,只有“Risk”闯入了我的梦境,它的设计理念和游戏布局,与真实社会中的情景有诸多相似之处,我特别喜欢这款游戏带给我的挑战。

第二次开打“Risk”是在扑克之星平台上,这一局中我取得了非常好的战绩,成功打败了所有对手,称霸了整个五彩的棋盘,相当有成就感。我想我还会继续做关于“Risk”的梦,是胜利之梦。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号