当前位置: 首页 » 健康小常识 » 健康常识 » 正文

拔智齿后遗症太多了,这四个危害你必须知道

发布时间:2021-11-15 23:05     来源:idafoo

1、颌骨骨折

智齿一般拔除的时候都没有松动,而且智齿生长在颌骨内,而且长的很深,拔除智齿是需要很大的力气的,用力不当可能会导致颌骨骨折,所以需要拔除智齿的小伙伴一定要去正规的医院拔牙。

2、牙槽创伤

智齿生长的都比较靠里面,而且生长的比较深,牙根位置距离牙槽神经非常近,在拔智齿的途中用的大力或者器械操作问题可能会已经牙槽神经破坏,对牙槽神经造成创伤,会引起半边嘴唇和下颌牙齿麻木。

3、感染

上颌智齿生长位置较深,而且与上颌窦生长的非常靠近,如果医生操作出现问题或者机器出现故障,可能会导致智齿戳进上颌窦内,从而引起感染。

4、血管损伤

这个情况比较少见但是也存在,那就是有些不正规医院可能在拔牙的时候,操作不够熟练会引起下颌槽血管损伤,造成手术出血,所以拔牙需谨慎。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言