当前位置: 首页 » 健康小常识 » 养生常识 » 正文

坟地栽什么树人财两旺,种松树/柳树/柏树家中人才辈出

发布时间:2021-11-14 23:05     来源:idafoo

1、松树

古时很多商人,都会在祖坟的两边种上两颗松树,松树是一种吉祥的树,生命力顽强,寿命长久,有长寿、万年长存,福禄的意思,象征死者的长眠不朽,子孙也能兴旺。

2、柳树、桑树

柳树能聚阴气,并且树根不会很大,栽种在坟墓前不会影响,柳树的生命力顽强,适应能力强,能快速成活。还有桑树,也适合种在坟墓上,表达岁逝去之人的哀思,桑树越大越好,越高大就越是会出贵人,叶子越茂盛,子孙就会越吉祥。

3、柏树

中国人对于柏树有一个很好的寓意,就是新生和转生,象征着失去的先人意念还是永存的,会保护后人平平安安。民间传说中,也有魑魅魍魉惧怕柏树的说法,可以避免它们打扰先祖的安息。再者种柏树能保持水土,避免水土流失。

坟地不适合栽的树

坟地栽什么树人财两旺大家知道了,还有很多不适合种在坟地的树需要知道。梨树有分离的意思:槐树、禁忌、山枣树带刺,后人容易出眼病、瞎子;樟树、椿树根系太发达不适用墓地。种树要离坟地至少3米远,不要破坏墓地本来的风水运势。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言