当前位置: 首页 » 健康小常识 » 健康常识 » 正文

鸡眼挖出来的根图片,是淡黄色有针头至黄豆大小的肉刺

发布时间:2021-11-14 23:05     来源:idafoo

鸡眼就是局部的皮肤长期受到压迫和摩擦引起的,一种圆形或者椭圆形的局限性角质增生,大小在针头至蚕豆之间,颜色有白色、淡黄色、深黄色,表面比较光滑或者有微微隆起。中心有一个到圆锥状的角质栓深深陷入真皮层。

这个倒圆锥状的角质栓就是鸡眼的根,鸡眼挖出来之后,脚上会有一个小圆坑,里面有白色的东西,像粉丝一样,这些东西一点要清理干净。因为鸡眼非常顽固,所以建议大家去专业的皮肤科检查治疗,这样好的比较快。不要自己挖,很容易引发感染。

鸡眼有两种类型,硬鸡眼和软鸡眼,它们都呈圆形或卵圆形。硬鸡眼一般容易长在我们的脚底和小脚趾的外侧突出来的地方,这个地方很容易受到摩擦,还有像脚背等突出来的骨头处,或者是容易受到挤压摩擦的地方,

软鸡眼是发生于脚趾间的疼痛性角化性丘疹,一般呈浸渍状,质地较软,比较潮湿,是白色的,紧邻的脚趾之间还会出现损害,有点像脚气,像病期长的鸡眼,下方还可能存在骨刺或外生骨疣。

避免长鸡眼,我们一点要养成一个良好的习惯,坚持每天晚上用热水泡脚,选择合适自己的鞋子,不要穿太窄和高低太低的鞋子,尽量不要让自己的较受到长时间的摩擦和压迫,袜子的舒适度也很重要。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言