当前位置: 首页 » 健康小常识 » 养生常识 » 正文

稻盛和夫的书不要看的太浅显,人生低谷的时候看完瞬间释怀

发布时间:2021-11-14 00:05     来源:idafoo

现如今很多的年轻人都背负着强大的压力,对未来觉得迷茫、困惑,不知道怎么去规划未来,浑浑噩噩但又饱受精神折磨的时候,不妨看看稻盛和夫给年轻人的忠告,他的人生经验应该能给现代的年轻人们一个很好的启发。著名企业家任正非都表示深受稻盛和夫的影响。

1、年轻人要改变只求完成不求完美的态度,要做到事事完美;

2、精进才是通往成功的捷径;

3、成功不是一蹴而就,而是能力*努力*态度;

4、每天进步一点点,在平凡中不断突破;

5、与其等待喜欢的工作,不如想办法喜欢上所做的工作;

稻盛和夫的书不要看的太浅显,可能刚看完稻盛和夫的书你会觉得像白开水一样,内心没有什么波动,但是只要你经历过挫折和委屈之后,再来看他的书,会觉得内心像是被甘露浇灌,有拨开迷雾的感觉。不要将这些书当做鸡汤来读,这样你会觉得很反感。

如果想更加了解稻盛和夫的话,推荐大家先看《稻盛和夫自传》,这本书是他亲笔撰写的传记,从小学到中学,从学生到步入职场,从创业到创业成功,每一个对他有深刻影响的人和事,他都有写在其中。大家可以从它的奋斗史中感悟到人生的方向。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言