当前位置: 首页 » 健康小常识 » 养生常识 » 正文

中国疫苗有几种品牌哪种最好,五款疫苗的安全性有效性对比

发布时间:2021-11-13 23:05     来源:idafoo

1、国药中生北京公司的新冠灭活疫苗(2针剂)

安全性:免疫程序两针接种后,疫苗组接种者均产生高滴度抗体,中和抗体阳转率为99.52%。

有效性:针对由新冠病毒感染引起的重症保护效力为79.34%。

2、国药中生武汉所新冠灭活疫苗(2针剂)

安全性:两针免疫程序接种后,疫苗接种者均产生高滴度抗体,中和抗体阳转率为99.06%。

有效性:针对由新冠病毒感染引起的重症保护效力为72.51%。

3、北京科兴中维新冠病毒灭活疫苗(2针剂)

安全性:疫苗在2020年4月份进入了I期和II期临床研究,并通过研究证实了疫苗的安全和有效性。

有效性:疫苗对预防新冠病毒所致疾病的保护效力均在50%以上,最高可达91.25%。

4、康希诺生物腺病毒载体疫苗(1针剂)

安全性:仅1针免疫便可激活体液、细胞免疫的特点。

有效性:在单针接种疫苗14天后,疫苗对所有症状总体保护效力为68.83%,28天后,对所有症状的总体保护效力为65.28%,对重症的保护效力:单针接种疫苗28天后为90.07%;单针接种疫苗14天后为95.47%。

5、安徽智飞生物重组亚单位疫苗(3针剂)

安全性:安全性良好,大多数入组者没有观察到不良反应或者为轻度或中度的不良反应

有效性:接种2剂次疫苗后,76%的人可以产生中和抗体。接种3剂次疫苗后97% 的人可以产生中和抗体。抗体的几何平均滴度(GMT)达到102.5,超过89份新冠康复病人血清中和抗体水平。

这样看来五款疫苗的安全性有有效性并没有很大的区别,预防重症都同样的有效,都是经过国家药监部门批准的,所以大家积极接种疫苗即可,都能产生很好的保护作用,不用刻意去等待某一款疫苗,能约上哪一款就接种哪一款,目前国外的局势不稳定,我们要尽早做好群体免疫的工作。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言