当前位置: 首页 » 健康小常识 » 健康常识 » 正文

人体佩戴什么可消除静电,妙用钥匙和加湿器可以有效除静电

发布时间:2021-11-12 20:01     来源:idafoo

1、一串钥匙

我们可以装一串钥匙在兜里,想开车门但怕被触电的时候,可以一只手抓住一串钥匙的大部分,只用钥匙尖去触碰车门,这样我们身上的静电就会被放掉,不会有点击的感觉,带一些小金属物件都可以,也可以先用衣服隔着去触摸把手,这样不会被静电。

2、加湿器

冬天天气干燥,可以随身携带一个便携加湿器,小巧型的那种很方便,有静电的地方可以喷一点水,增加湿度,使局部的静电更容易释放,能防止静电。在皮肤干燥的时候,还可以补一点水,女孩子出门可以在包包里放一个加湿器。

3、防静电手环

防静电手环是专门为预防静电研制的,可以帮人体提前放电,从而降低了电压,可以有效避免被电到,防静电作用非常好。市场上有有线手环和无线手环两种,我们平时用普通的无线手环即可,用起来很方便,适合我们普通人群佩戴。

4、护手霜

手部是最容易有静电的部位,担心触摸的时候触电的话,可以在手上擦一点护手霜,手部更滋润了,静电就会减少,并且护手霜还可以很好的保护我们的手手,冬天必备。

5、穿纯棉衣物

我们人体产生静电很大一部分原因是因为摩擦产生的,我们要尽量少穿一些人造合成的化纤类衣物,尤其是贴身衣物穿纯棉的会这是真丝类的,不仅对皮肤好,还能有效降低静电的发生,把静电带来的危害降到最低。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言