当前位置: 首页 » 健康小常识 » 养生常识 » 正文

怕冷是什么体质 怕冷的原因和调理方法(8)

发布时间:2017-11-15 12:34     来源:三九养生堂

  姜

  生姜具有生热暖身的功效,怕冷的人可以常喝生姜茶。

  阳虚怕冷体质常吃肉桂 肉桂炖牛肉

  阳虚体质的主要症状

  一、比平常人怕冷,肢寒,喜暖

  细化着说就包括后背凉、四肢凉、手脚凉、小肚子怕凉,还有全身凉,喜欢吃温热的食物,喜欢待在温暖的地方。

  二、舌苔白润、胖大,甚至边缘有齿痕

细化着说就包括后背凉、四肢凉、手脚凉、小肚子怕凉,还有全身凉,喜欢吃温热的食物,喜欢待在温暖的地方

  阳虚久了,水湿等垃圾代谢不出去,就会变成湿性体质。体内有湿,BB溏泄,甚至严重的还会脾肾阳虚,一受凉或者吃了冷的东西就拉肚子。

  三、尿频、小便清泠、水肿、乏力等

  阳虚体质适合的调理方法

  一、饮食

  少吃:生冷、寒凉的少吃,尤其是夏天的冷饮,包括凉茶、龟令膏、海鲜,以及梨、西瓜等寒凉性的水果。

  适宜:韭菜、洋葱、板栗、桂圆、荔枝、牛肉、羊肉等。我说的是适宜,不是无节制的多吃。

  二、运动

  步行、慢跑等有氧运动,以及一些简单的吐纳方法增加运化功能。

  三、其他

  1、泡脚(生姜、红花和艾叶)

  2、备些大粒盐和小茴香炒热了,用棉布袋包起来,捂命门15分钟。

  肉桂,爱烘培的估计立刻会想起肉桂卷。

  确实,就是肉桂卷里用到的肉桂粉。也是中餐里常用的调料。

  别小看这肉桂,它具有补火助阳、引火归原、散寒止痛、活血通经之功效。

  对于肾阳不足、命门火衰、上火下寒等有疗效。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号