当前位置: 首页 » 健康小常识 » 养生常识 » 正文

纹身疼吗 纹身的危害和注意事项

发布时间:2017-10-09 15:44     来源:三九养生堂

  纹身已经成为了一种时尚和流行。越来越多的爱美女性都喜欢在自己的身体纹一个漂亮的纹身。但是对于怕疼的女性来说,到底纹身疼吗?其实如果不注意纹身的危害,那么就会导致我们的皮肤出现过敏现象。那么纹身的注意事项有哪些呢?

  纹身疼吗

  纹身本身没多疼,完全是在可以忍受的范围内的。

  保养

  1、要保持充足的睡眠,有一个好的精神状态。

  2、不要饮酒,或吸食毒品。

  3、如果长时间没有进食,纹身前一定要吃饭,避免空腹。

纹身前一定要吃饭,避免空腹

  4、有纹身的部位不要有损伤,破口,或者阳光暴晒。

  5、尽量穿宽松的服装,能把纹身的部位露出。

  注意事项

  1、纹身完成三至四小时后,用温水将纹身部位清洗干净,可用浴液,然后用卫生的毛巾擦干,保持干燥,每日清洗。只能淋浴不可泡澡。

  2、不要涂抹纹身药膏以外的任何药膏,以免造成掉色,破坏整体美感。

  3、在纹身的部位尚未痊愈之前,不可游泳、桑拿、晒太阳,下海。

  4、三至五天呈现结痂、脱皮、发痒均为正常现象,千万不可抠挠,等结痂自然脱落。此时可以适当使用润肤露。

  5、纹身如果文在关节处或者易被抻拉的部位,结痂时要注意动作不宜过大,避免结痂裂开,影响以后的美观。

  6、纹身后不想要了,不能马上洗。要等伤口愈合一年后才可以用激光洗。

  纹身的危害

  1.感染

纹身用的颜料不少是化学物质,这些化学物质进入人体内会引起皮炎

  纹身用的颜料不少是化学物质,这些化学物质进入人体内会引起皮炎、过敏,致使局部发痒、疼痛,出现烧灼感、麻木感等,有的还会引至细胞突变,这是产生癌症的前奏。

  2.肉芽肿

  这是些小的根瘤,可能围绕体外的外来物质而形成,例如纹身颜料中的碎木料等。

  3.去除问题点

  尽管激光技术是很先进的,去除纹身是一个耗费力气的过程。完全移除纹身而不留疤痕可能是不可能的事情。

  4.过敏反应

  虽然纹身用颜料的过敏反应是极少见的。一旦发生,他们尤其是有一些小麻烦的,因为这些颜料是很难去掉的。很少见的就是纹身者可能发展成过敏反应,并且要持续几年时间。

  5.磁共振并发症

  有报道称纹身者或的永久带有纹身的人,当他们做磁共振时在纹身部位可能会有肿胀或烫伤。 虽然这看起来是极少发生的,并且没有明显的持续效果。

  6.瘢痕疙瘩形成

如果你很容易形成瘢痕疙瘩

  如果你很容易形成瘢痕疙瘩(生长在正常界限范围的瘢痕)的话,纹身后你就会有形成瘢痕疙瘩的危险性。瘢痕疙瘩可形成于你的皮肤受伤或精神受到创伤的任何时刻。

  如何去除纹身

  1.化学腐蚀法

  用较稀的弱酸溶液造成皮肤浅表灼伤,使色素随坏死组织一起脱落。纹身色素祛除较彻底,但遗留疤痕明显。

  2.皮肤磨削法

  用特制的高速旋转的砂轮磨除皮肤的表浅层,达到祛除色素的目的。适于清除较浅的纹身图案,治疗疤痕效果明显,术后可能皮肤色素沉着或脱失,对于较深的色素难以彻底清除,且可能遗留疤痕。

  3.切除缝合法

对于较深的纹身图案,则考虑手术切除患处全层皮肤

  对于较深的纹身图案,则考虑手术切除患处全层皮肤,创面如较狭小,可直接缝合,适合较深且细长的纹身图案,由于缝合有一定张力,术后会遗留瘢痕。

  4.植皮法

  如创面难于缝合,则考虑从身体其它部位如大腿等处切除较薄的皮肤进行植皮,适合较深且大面积的纹身图案,植皮区术后色泽、质地等较差。

  5.激光治疗法

  将激光作用于患处,将色素颗粒击碎为极微小碎屑,通过皮肤脱痂排出,或是血液循环排出及细胞吞噬完成色素代谢,激光去纹身具有高度的选择性,对周围正常皮肤不产生损伤。术后不留瘢痕,无明显副作用。对于较浅的纹身,一次治疗就可取得明显效果,但对较深的纹身,则需2—3次的治疗才能彻底清除。

  结语:对于女人来说,纹身已经变成了一种时尚和流行。但是我们选择纹身的场所,一定要选择科学干净能够有保证的地方。千万不能贪图小便宜,从而导致自己的肌肤遭受灭顶之灾。纹身也需要谨慎选择!


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号