当前位置: 首页 » 健康小常识 » 养生常识 » 正文

长寿饮食 每天煮一碗这东西让你60年不生病

发布时间:2017-10-09 15:44     来源:三九养生堂

  总是听人们说百岁老人,大家脑中想到的肯定也是一位白发苍苍,讲话都很费事的老人形象,但当见到这位108岁高龄的老人时,她的气色好的惊人,讲话也是中气十足,究竟她是如何养生的呢?有什么长寿秘诀吗?

  长寿饮食 每天煮一碗这东西让你60年不生病

  健康长寿是如今很多人都在追求的,难道是吃保健品?或者坚持运动?老人的儿媳说,是一位坚持每天吃一碗煮水果。

  老人的胃口很好,虽然几十年前就没有了牙齿,但并不影响她吃东西。

  老人每天下午午睡醒来,她的儿媳妇就会烧上一碗煮水果,有时候是苹果、有时候是梨头(小梨)。

老人每天下午午睡醒来,她的儿媳妇就会烧上一碗煮水果,有时候是苹果、有时候是梨头

  煮水果到底有什么神奇的功效,竟成了108岁高龄的老人每天的必吃品呢?

  长寿饮食 每天煮一碗这东西让你60年不生病

  煮苹果:降血脂、降血脂

  1、营养作用发挥得更好

  苹果加热以后,其中的膳食纤维果胶得以软化,软化后的膳食纤维和果胶更容易被人体利用,从而使其营养作用发挥得更完善。

  2、减少胃肠道刺激

  煮苹果更适合卧病在床、口腔牙齿不健全或胃肠功能不好的人,可以减少咀嚼,减少对胃肠道的刺激,使得摄入更顺畅。

  3、降血糖、降血脂

  苹果加热后,其所含的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加。多酚不仅能够降血糖、血脂、抑制自由基而抗氧化、抗炎杀菌,还能抑制血浆胆固醇升高。

  4、治腹泻

  苹果中富含的果胶,是一种能够溶于水的膳食纤维,不能被人体消化。果胶能在肠内吸附水分,使粪便变得柔软且容易排出。

  5、防治大脖子病

  熟苹果所含的碘是香蕉的8倍,是橘子的13倍,因此熟苹果也是防治大脖子病的最佳水果之一。

熟苹果所含的碘是香蕉的8倍,是橘子的13倍

  煮苹果的做法

  食材:苹果1个。

  做法

  1.把苹果清洗干净,由于现在很多苹果都用农药喷过,因此在洗苹果时用点食用碱比较好,能中和残留的农药。

  2.然后带着皮把苹果切成一小块一小块的。

  3.锅里倒入适量水,烧开。

  4.然后放入切好的苹果块煮一会儿,待苹果块变颜色即可。

  5.等苹果凉到不烫嘴时即可享用了。

等苹果凉到不烫嘴时即可享用了

  煮梨头:助消化、降血压

  1、助消化

  煮梨头能促进食欲、帮助消化的作用,可用于高热时补充水分和营养。

  2、降血压

  梨中含有丰富的B族维生素,煮梨头具有降低血压的功效,经常喝些煮梨头大有益处。

  3、润燥消风

  煮梨头具有润燥消风的功效,在气候干燥时,人们常感到皮肤瘙痒、口鼻干燥,有时干咳少痰,常吃煮梨头可缓解干燥。

  4、减轻有害物质的伤害

  吸烟的人吃煮梨头,可以减轻香烟中有害物质对咽喉、呼吸道的刺激。

  5、补充水分

  煮梨头含有80%以上的水分,经常忘了喝水的中老年人,吃煮梨头可达到补充水分的目的。

煮梨头含有80%以上的水分,经常忘了喝水的中老年人,吃煮梨头可达到补充水分的目的

  6、保护肝脏

  煮梨头含有较多糖类和多种维生素,对肝脏有一定的保护作用,特别适合饮酒人士。

  梨头的做法

  食材:梨头1个。

  做法

  1、把梨头洗干净之后,切成一小块一小块的。

  2、切好后别忘了把梨耙和梨中间的种子挖掉。否则煮出梨头来会比较苦哦。

  3、把梨块放进锅里,然后根据梨的数量倒入一定的水,最好是开水。

  4、然后盖上盖子,开大火开始煮梨头。

  结语:水果是很受人们欢迎的食物之一,但是很多人都会选择生吃水果,或者将其榨汁,很少会有朋友会想到煮热了再吃,也没有想到煮水果的功效竟有那么多,看了文章的介绍,真实受益匪浅。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号