当前位置: 首页 » 健康小常识 » 养生常识 » 正文

热得快烧的水能喝吗 多喝水促进身体排毒

发布时间:2017-10-09 15:44     来源:三九养生堂

  喝水是我们日常生活中,每个人每天都必须要做的事情。其实喝水的好处非常多,能够帮助我们排毒美容养颜,但是喝水的学问也是非常大的。现代人为了方便,很多人喜欢用热得快来烧水,那么热得快烧的水能喝吗?

  热得快烧的水能喝吗

  我们知道热得快是一种电加热器,用来烧水特别方便,快则几分钟慢则十几分钟就好。但是往往总能听到有人说热得快烧的水不能喝,这是真的吗。

  大家都知道人不能经常喝生水,因为生水含有细菌。热得快与其他烧水方法一样,都是通过加热来消灭细菌,但是热得快在加热的过程中,把水中一些有利于身体的微量元素也给杀掉了,使微量元素丢失太多,长期使用会导致身体缺乏微量元素。另外有些朋友在使用过程中加热时间太长,导致水中重金属浓缩积累,人喝了以后对身体造成伤害。所以,热得快烧开的水当然可以喝,但是不能多喝。

  热得快使用方法建议

  1.首先,有其他条件得到开水者,请远离热得快。克服懒惰打水。我知道,在学校一般都有锅炉房,免费开放使用。

如果有需要在其它条件下取开水时间

  2.如果有需要在其它条件下取开水时间,请注意必须有烧水人在现场看守。因为随时都有异常因素出现。

  3.购买质量好的产品,有无报警警笛,包装完好,证照齐全的产品。不要图便宜,买个伪劣产品。据个人观察,容易损坏的,寿命短的,都是三两块钱买来的。

  4.使用前,一定要检查,是否报警装置。线路是否老化,方法是否正确。将水壶装满水(与瓶口一致或稍低于瓶口),放入热得快,插上插头烧水。

  5. 烧水大概15分钟左右,当热得快报警警笛拉响时拔掉插头,稍等1分钟让热得快冷却后取出,置于安全处即可。

  重点强调

  1.水烧开后,请不要长时间沸煮。容易起热导致水壶的水蒸发而变少,当水壶空时就会发生爆炸导致失火等危险!

  2.一旦有线路老化,使用中有燃烧塑料味,打火;电压忽高忽低时,请不要继续使用,立即扔掉。

  那么烧开水应该注意哪些要点呢

  水快开时(80℃-90℃)应打开壶盖

  因为现在水中的有机污染物越来越多,有些物质是挥发性的,加热时会随着水蒸气挥发出去。因此,在水快烧开时要把水壶的盖子打开,可以让这些物质最大限度地挥发出去。

  水烧开后等3分钟左右再关火!

  这是因为:普通的江湖水在送入自来水厂后,要经过氯化处理,以清除微生物等杂质.但同时,氯与水中残留的有机物相互作用,会形成卤代烃、氯仿等有毒的致癌化合物.而卤代烃、氯仿含量与水温变化及沸腾持续时间长短密切相关。

  水温达到90℃时,卤代烃含量由原来的每升53微克上升到191微克,氯仿由每升43.8微克上升到177微克,均超过国家标准2倍。

当水温升到100℃,卤代烃和氯仿的含量分别下降到110微克和99微克

  当水温升到100℃,卤代烃和氯仿的含量分别下降到110微克和99微克,仍超过国家标准。如果继续沸腾,持续3分钟后,卤代烃和氯仿含量分别降至9.2微克和8.3微克,此时才成为安全的饮用水。

  当然,开水也不是烧得越久越好,因为烧得时间越久,水中无挥发性的有害物质和亚硝酸盐,会因为水的蒸发而浓缩,含量相对增高,喝了这样的水,同样对身体有害。

  水不能反复烧,最好现烧现喝

  流动着的水有一定的自净作用,最理想的饮用水是鲜活水。科学研究发现,水的衰老速度很快。

  水分子是呈链状结构的,水如果不经常受到强烈撞击,也就是说水不经常处于运动状态,而是静止状态时,这种链状结构就会不断扩大和延伸,变成老化水,俗称“死水”。

  这种老化水活力极差,未成年人如果经常饮用,会使细胞新陈代谢明显减慢,影响生长发育;中老年人如果经常饮用老化水,就会加速衰老。

  多喝水有什么好处

  喝水,不仅可以帮助我们提供人体所需的水分,而且还可以促进我们的新陈代谢。那多喝水有什么好处呢?

  1、提升创造力

  据一项研究表明,只喝清水30天,大脑的反应变得更快。大脑的高效运作需要大量的氧,由于水中富含氧气,可以激发大脑活力,让思维更敏锐,并提升专注力。据研究,每天喝8至10杯清水可以使认知能力增强30%之多。

饮用清水有助于充分保持肌肤水润

  2、减缓衰老

  饮用清水有助于充分保持肌肤水润,减缓衰老进程。水可使肌肤健康、柔软、丰满、亮泽,并防止皱纹。它也有助于保持肌肉的弹性。为此,必须饮用纯水。

  3、加强免疫力

  “纯净水是世界上最早和最重要的药。”水可称得上身体机能更新的最佳催化剂。饮用足够的水可以维持肝脏和肾脏的良好运作。这些器官会从血液中排除有毒、废弃物质和盐。

  据报道,喝足够的水则是可以中和人体pH值的,并且可以增强人体对肾结石等疾病的免疫力,同时还具有缓解头痛或者是身体酸痛等症状哦。

  4、心脏更强健

  饮水也有助于维护心脏健康,可防止血液变稠,降低血压及心脏病发作的机率。

睡前一小时喝杯清水

  睡前一小时喝杯清水,据说可以有效预防心脏病发作和中风。心脏可以向器官输送大量新鲜的含氧血液。研究报告,发现每天喝不少于五杯水的人,心脏病发作机率比每天喝不到两杯水的人低41%。

  5、骨骼更强健

  有研究表明,经常饮水可以有助于增强人体的半月板、缓解关节损伤,并且使之灵活的作用。

  6、有助于瘦身

  连续30天只饮用清水,会从重要脏器中排出不少有害毒素和废物,会使身体更清洁,有助于减掉腹部脂肪。

  刚开始多喝水的时候,体重由于补水的关系可能会有所增加。但即便如此,水可以有效抑制食欲,立即降低人的饥饿感,轻松实现瘦身。如美国营养饮食专家所说,餐前喝一两杯水可以增加饱足感,让人吃的更少。

  结语:很多的研究表明,如果你每天补充足够多的水分,不仅仅可以帮助身体的内脏器官排毒养颜,而且对于延缓衰老也有着很不错的了解。所以如果想要减肥瘦身的美女,那么一定要天天多喝水!


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号