当前位置: 首页 » 健康小常识 » 养生常识 » 正文

哪些人不适合艾叶泡脚

发布时间:2017-06-23 09:51     来源:3lian

 哪些人不适合艾叶泡脚

  有些人身体非常虚弱,吃了一些补益身体的食物就会牙痛、口腔溃疡等,像这样的情况,可以等上火了再用艾叶水泡脚,但是以下几种情况一定不能用艾叶泡脚:哪些人不适合艾叶泡脚

  1.因用艾叶泡脚时,血液会流向下肢,这时候脑部容易出现供血不足的情况,因此有心脑血管疾病患者、容易感觉到胸闷头晕的老人,是不宜用艾叶泡脚的。

  2.经期妇女最好也不要用艾叶泡脚,如果有需要,需先咨询医生。

  3.而如果是糖尿病和有发烧的患者,需要在医生的指导下用艾叶泡脚。

  4.儿童不宜用过热的水泡脚。如果经常用过热的水给儿童泡脚或者洗脚,就很容易出现扁平足。

  5.艾叶的药用一般是对于一些体质弱的女性,如痛经、月经不调、脸色发紫的,有一定的疗效。哪些人不适合艾叶泡脚

  艾叶泡脚的副作用

  艾草泡脚有很多好处,譬如治感冒、祛湿、止血、活血、改善心血管疾病,而任何事情都是有利有弊的、采用艾叶泡脚有以下几种不适:

  1.艾叶泡脚会生寒。需要食用温性食物。对于身体寒湿重的病人,每周一次用艾叶水泡脚是可以的,但用艾叶水泡脚的同时必须停吃所有寒凉的食物,还可以在用艾叶水泡脚的同时,喝上一杯生姜红枣水,这样即去了寒又不泻气。

  2.泡脚需要注意频率。有些人身体非常虚弱,虚不受补,吃一些补益身体的食物就会牙痛,口腔溃疡等,你就等什么时候上火了再用艾叶水泡脚,没火时就继续食补,每天坚持用温水泡脚,如果又上火了,仍然用艾叶水泡。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号