当前位置: 首页 » 健康小常识 » 养生常识 » 正文

怎样放风筝

发布时间:2017-06-22 14:49     来源:3lian

 怎样放风筝

  技巧

  一.放风筝前要先知道风的方向和速度强弱,如果附近有旗帜或吹烟,看它飘浮的方向就能知道。否则拾起 枯草或一些小纸片向空中�去,也可以测出风的正确方向。怎样放风筝

  二.在风力适足的时候,放风筝可以不必请人帮忙,自己拿风筝的提线,逆风向前边跑边看还要注意风筝飞升的状况,直到感觉风劲够,风筝向上爬升时,可停下来,慢慢放线。当风力不继时,快速向后收线,给予人工的加风,如感觉风筝线有拉力时,就要把握时机放线,若风筝有下降的趋势,有时尚须迅速收回一部份风筝线,直到风筝能在天空挺住不坠。

  三.放风筝时最好有助手帮忙,将风筝线拉长约十公尺,面向逆风,双手姆指和食指轻扶着风筝后面的骨架,(比较容易脱离)拿正不动(,施放者待阵风一来,将风筝轻拉脱离助手之手(不必叫助手放手),边跑边放线,直到风筝升起至相当高度时,前后轻抖,使风筝稳定。有很多施放者通常都会叫助手放手,助手还将风筝持着不放或向上掷出,有时施放者也不顾前后问题向前奔跑,这些都是错误的施放方法。

  四.若一次放数个风筝时,必须考虑风筝与提线的连结方式。www.3lian.com

  五.如果风筝飞翔稳定时,可把风筝系在树干或物体上,任其飘浮,而在风向及风力不稳定的情况下,则必须随手操纵,当风力突然转强,风筝摇摆而倾斜度过大时,将有翻转栽落的危险,这时有两种控制方法: 一是迅速放线。二是迅速往风筝方向,向前奔跑数步,均可缓和其势,有时风力停顿,风筝向下坠落,将风筝轻抖数下或迅速向后奔跑,如果后退无路,则可用迅速收线的方法处理。

  六.如遇两只风筝线纠结在一起时,施放者不要惊慌,立刻与纠缠者靠近,互相交换调整,使线松开即可。

  注意事项

  一、在放风筝的地点选择上要选择宽敞的非交通道路,注意周围地面情况,路面要平整,没有沟沟坎坎,事先观察好运动范围内的建筑物情况,因为在放风筝的过程中人总是在倒行,所以要特别注意防止摔伤。

  二、注意观察周围是否有电线,防止因风筝与电线接触发生触电事件,要尽量保持风筝的干爽,如果挂在电线上不要贸然去取,防止触电和摔伤。

  三、由于风筝运动的特性,需要长时间仰头,同一个姿势要保持较长时间,因此提醒老年人和脊椎动脉供血不足的运动者在参与此项运动时尽量避免突然转头,以防脑血管的突然收缩,同时根据自己的身体状况调节参与运动的时间长短。怎样放风筝

  四、对于患有呼吸系统疾病和心血管疾病的运动者尽量避免在喧闹的活动场地长时间进行放风筝运动。

  五、要根据天气变化作好对皮肤和身体各器官的保护。放风筝过程中要注意风向与太阳的关系,要防止太阳光的反射对眼睛造成的伤害,在天气比较暖和时要注意防晒,避免日光性皮炎以及过度紫外线可能造成的皮肤癌以及烈日下的脱水等。在天气不太温和的时候,老年人和末梢神经不好的人尤其要注意气候变化和运动量的适当,因为长时间的站立会导致手脚的冻伤。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号