当前位置: 首页 » 健康小常识 » 养生常识 » 正文

身体处于亚健康怎么办

发布时间:2017-06-22 14:49     来源:3lian

  有很多人对身体亚健康怎么办并不是很清楚,身体在出现这样情况后,也是有着一些改善方法,所以也不要过于的着急,在有这样问题后,都是有着一些改善的方法。身体处于亚健康怎么办

 身体处于亚健康怎么办

  经常参加体育锻炼

  现代人热衷于都市生活忙于事业,身体锻炼的时间越来越少。加强自我运动可以提高人体对疾病的抵抗能力。适当的运动是亚健康的克星。适合的锻炼,一是有氧运动,如打球、跑步等;二是腹式呼吸,深呼吸后将气保留在腹部一会儿,再慢慢呼出;三是做健身操,使全身充满活力;四是自我按摩,适当刺激体表。保持良好抗病状态。

  培养广泛兴趣,学会放松心情

  广泛的兴趣爱好,会使人受益无穷,不仅可以修身养性,而且能够辅助治疗一些心理疾病。现代高度发达的物质文化生活,使一些人在室内有空调、电视、电脑,出门坐汽车,从而远离阳光和新鲜空气,经常处于萎靡不振、忧郁烦闷状态。因此,要每天抽出一至半小时,远离喧嚣的城市,到郊外进行光照,呼吸负氧离子浓度较高的新鲜空气,对调节神经系统大为有益。身体处于亚健康怎么办

  尽量远离烟酒

  医学证明,吸烟时人体血管容易发生痉挛,局部器官血液供应减少,营养素和氧气供给减少,尤其是呼吸道黏膜得不到氧气和养料供给,抗病能力也就随之下降。少酒有益健康,嗜酒、醉酒、酗酒会削减人体免疫功能,必须严格限制。

  适当的物理理疗

  温水浴:训练后进行温水淋浴是最简单易行的消除疲劳方法。温水浴可促进全身的血液循环,调节血流,加强新陈代谢,有利于机体内营养物质的运输和疲劳物质的排除。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号