当前位置: 首页 » 健康小常识 » 养生常识 » 正文

怎样才能正确减肥

发布时间:2017-06-22 14:49     来源:3lian

 怎样才能正确减肥

  正确减肥的方法

  一:针灸减肥法

  通过针灸治疗,比较容易调整机体的各种代谢功能,促进脂肪分解,达到减肥降脂的效果。针刺后能够抑制胃肠的蠕动,并有抑制胃酸分泌的作用,从而减轻饥饿感,达到针灸减肥的目的。怎样才能正确减肥

  二:拔罐减肥法

  内压对局部部位的吸拔,能疏通经络,平衡气血,调整内分泌,加速血液及淋巴液循环,促进胃肠蠕动,从而改善消化功能,使机体新陈代谢加快,产热及脂肪消耗增加,即可减去体表脂肪,又可减去体内深层脂肪,从而达到安全、保健、快速减肥的目的。www.3lian.com

  三:跳绳减肥法

  跳绳是一种最佳的减肥瘦身操,有测试显示,跳10分钟,每分钟跳140次的运动效果就相当于慢跑半小时。跳绳不但可以帮你减肥瘦身,还可以让全身肌肉匀称有力,同时会让你的呼吸系统、心脏、心血管系统得到充分的锻炼。这种减肥瘦身方法简单,有趣,不受气候的影响,而且是一种男女老少皆宜的运动,只需要一根绳子就可以达到减肥瘦身的目的,而且对女性尤为适宜。

  周末快速减肥的方法

  1、多喝点茶

  在周末的时候由于时间的自由,闲着没事干的时候总会下意识的想吃点东西,在这个时候你不妨以喝一杯茶或站起来放松一下四肢来消除吃的衣望,别信手抓点什么吃。怎样才能正确减肥

  2、站着干活

  周末是减肥最关键的时候,别一天到晚的都坐在那看电视,这样不利于减肥。可以做点像熨衣服、炒菜、插花等事情,并且最好是站着做张开双腿,站直身体,这样也是一种锻炼。另外,在做室内清洁工作时,如果手中只拿一把扫帚、拖把或吸尘器时,不要只动手臂应全身都融于动作中,让踝关节、臀部、膝关节等一起跟着动起来。当你挥身从高处取东西时,可以踮起脚尖并且尽可能伸长全身,这样可以达到强化大腿、小腿和臀部的肌肉的目的。

  3、选对零食

  很多人都喜欢在周末的时候边看电视边吃点什么小零食,对于这个小零食你可要选择对了,不要选择一些高热的零食。因为我们在看电视的时候经常会不知不觉的吃些多余食品,增加热量。因此,茶几上最好少放零食,即使要吃一点,也最好不要吃甜点和花生等高热量的零食,可以少吃一点葵花籽和话梅。

  有效科学减肥的方法

  一、科学安排一日三餐。吃饭只是为保证身体的正常运作和健康,而人体热量的消耗在中午呈最大化。而早上若是按时吃饭,可以量多一点,减少中午的食量,如此以便消耗掉身体的热量,达到减肥的效果,但要注意,晚上一定不可多吃,以避免脂肪储存,减肥没成反增肥的效果。

  二、控制主食和限制甜食。少吃含淀粉过多和极甜的食物,如甜薯、马铃薯、藕粉、果酱、蜂蜜等等都要尽量少吃。副食品中可使用含热量较少的热类,如鱼、牛肉等。

  三、多喝温开水多喝温开水易于提高体温,也能加速新陈代谢,帮助身体消耗热量,零热量的温水也会让胃部产生饱腹感,让你不易暴饮暴食。同时温开水具有暖胃及活化小肠的能力,可改善个人体质,利于美肌,也利于减肥。

  四、多吃膳食纤维。纤维能阻碍食物的吸收,同时也能产生饱腹感,有利于减肥。人在吃多了纤维多的食物后,在一定时间里会以最快的速度吸收消化,然后排出,如果在吃食的过程中,做多细嚼慢咽的话,会更有利于肠道的蠕动,减少便秘和大肠癌的发病率。

  五、适量饮水或喝汤饮水是人们日常生活中秘不可少的一环,但身体内若是堆积了太多余水的话,却会造成浮肿、增加体重的危机,因此平日饮食可以多吃些代谢性强、排水性高的食物,如冬瓜汤。

  六、少吃猪肉100G瘦猪肉含蛋白质16.7G,脂肪达28.8G,吃的太多,很容易增加身体脂肪。人的胖瘦是与摄入热量多少有相关性,不要吃白糖,可用红糖、蜂蜜代替。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号