当前位置: 首页 » 健康小常识 » 养生常识 » 正文

怎样使小腿变瘦

发布时间:2017-06-22 14:49     来源:3lian

 怎样使小腿变瘦

  1、平躺,双手放在身体两侧,膝盖弯曲向身体靠拢,然后慢慢向前推,直到双腿伸直,双腿和地面保持45度,脚尖向上。双腿用力紧绷。重复练习这个动作15次。怎样使小腿变瘦

  2、站立,双脚打开,约为两倍肩宽。脚趾朝外,双手放在腰上,挺直上半身。慢慢地从1数到30,同时上身慢慢向下蹲。臀部不能翘起,往下压,膝盖弯曲,下压到膝盖成直角后,保持30秒,然后恢复到站立姿势。重复练习10次。

  3、平躺,双膝弯曲,在膝盖之间放一个小枕头或者一个卷起来的毛巾。脚掌贴地,双手放在身体两侧。双腿用力向上抬起臀部、腰部,直到大腿和上身成直线。这个时候大腿和臀部要夹紧,保持这个动作3个呼吸,然后放下,重复练习15次。

  4、站立,双脚打开,约为肩宽。双手自然垂下。重心放在左脚上,右脚伸直向外划圆,划圆的幅度要大一点,顺时针画10个圆后,再逆时针划10次。然后放下,换左脚重复练习。

  5、双脚并拢站立,双手放在腰上。左脚膝盖慢慢弯曲抬起,直到大腿和地面平行。小腿向内侧旋转,直到无法再抬高。保持这个姿势5个呼吸,然后放下,重复练习15次。再换另一侧腿重复练习。www.3lian.com

  减肥瘦大腿的好习惯

  1、洗澡的时候最好是站着洗,这样可以消耗热量。用热水冲洗2分钟,用手帮大腿按摩;然后换冷水冲洗2分钟,再用手帮大腿按摩。这样反复几次,可以很好地促进大腿的血液循环,帮助燃烧大腿上面多余的脂肪,从而达到瘦腿的目的。

  2、吃完饭可别直接坐着不动,这样会让脂肪积累到大腿和臀部的。去洗洗碗,收拾一下厨房也是很不错的瘦腿方法。怎样使小腿变瘦

  3、每天起床后,在客厅或房间做5组高抬腿运动,每组1分钟,每做完1组可以休息2分钟。高抬腿是一种很好的瘦大腿运动,它很好地运动到大腿上的肌肉,促进腿部脂肪的燃烧。

  4、小豆中富含“皂角苷”这种成分。“皂角苷”具有帮助调节体内水分,消除浮肿的功效。因此,想吃小吃的时候就吃“豆馅儿甜点”吧。它不仅比“豆沙馅儿”的甜点更能有效消除浮肿,而且富含食物纤维。因此不仅对养成漂亮的脚踝有帮助,也可以促进肠蠕动。

  美腿最简单小妙招

  一、多快走及纵跳

  多快走,多纵跳,多抬腿;少坐,少站,少蹲。这样可以防止下肢血液循环不畅,让腿部看起来不肿肿的。

  二、习惯性踮脚

  在每一个可能的时候踮脚例如等车时、上楼梯时、工作间隙时等等。长期下来会发现不但小腿变得修长,连脚踝也格外纤细。

  三、不跷二郎腿

  不跷二郎腿,这会导致小腿浮肿,严重影响腿部线条。

  四、弓步瘦腿

  左腿向前弓步,左脚尽力向上提脚后跟,右腿尽力向后伸直,足跟着地,脚趾向前。然后身体反复缓慢用力下压至腿部肌肉颤抖发酸,再换右腿弓步,这样反复做也能达到瘦腿的目的。

  五、揉腿肚

  将腿平伸在床上,用两手掌夹住腿肚,旋转揉动,每侧揉动20次~30次为1节,共做6节。这样能促进下肢肌肉中血液的回流,增强腿部肌肉力量。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号