当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

文件夹禁止写入的设置方法

发布时间:2021-10-09 19:31     来源:d17
>


       很多时候我们会把一些重要的文件放在电脑上,如果不想让别人修改你的文件夹的话,可以对该文件夹设置禁止写入的权限。那么其设置方法是怎样的呢?其实操作起来很简单,下面小编就来教大家如何设置文件夹禁止写入的方法吧。

       设置方法

       首先大家要保证你的那个文件夹所在的盘为ntfs文件系统才能设置禁止写入的权限设置。如果你是XP系统的话,点开“我的电脑”-“工具”-“文件夹选项”-“查看”,将“使用简单文件共享”的勾去掉。

文件夹



       然后右击你需要设置禁止写入的文件夹,选择“属性”,在选择“安全”选项卡,选择用户,然后找到你要限制的写入文件夹用户名,点击“编辑”。

   安全

   
       最好在下方的权限列表中选中“写入”项后面的“拒绝”,确定后文件夹在该用户下将无法写入任何文件。
 

写入


       上面就是设置文件夹禁止写入的方法,大家不妨按照上面的方法给你的文件夹加一层保障吧。

      


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言