当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

常见的灌木有哪些?

发布时间:2021-10-04 11:04     来源:d17
>       灌木,是指那些没有明显的主干、呈丛生状态的树木,一般可分为观花、观果、观枝干等几类,矮小而丛生的木本植物。灌木喜光,喜凉爽干燥的气候,耐寒、耐旱、耐瘠薄,对土壤要求不严,不耐涝。适应性强,生长较快,栽培管理简单,一般情况下的高度在3~6m以下。

       在中国,拥有丰富的灌木树种资源,大约有6000余中。

       常见的几种灌木有:

       ①.栀子花,原产于我国长江以南,枝、叶丛生。叶椭圆形,5~7月开花。


       ②金丝桃,原产我国,叶长卵形,淡绿色,秋后红色,夏季开花,花金黄色。


       ③.南天竹,又名红天竹,小檗科南天竹属。叶三回羽状复叶,小叶狭长,卵形。叶夏、春绿色,冬秋红色。


       ④海桐,又名山矾。海桐科。常绿大灌木,叶倒卵形。边缘略向背面反卷。夏季开白花,有香气。该树种能抗有害气体,保护生态环境。


       ⑤.法国冬青,又名珊瑚树。忍冬科荚属。原产于亚热带国家。


       ⑥.人参果,茄科,水果兼观赏型草本植物。在热带、亚热带地区为多年小灌木.在我国和日本则作为一年生栽培。果为多汁浆果,果肉为淡黄色,呈椭圆形、卵圆形、心形、陀螺形,成熟的果实呈奶油色或米黄色。出现紫红色条斑。


         ⑦.月季,蔷薇科,月季又称“月月红”,自然花期5至11月,开花连续不断。


         ⑧.铁海棠,又名老虎簕,狮子簕,麒麟花,大戟科(Euphorbiaceae)一般特性:直立或稍攀援状灌木。


       还有紫荆、木槿、玫瑰、杜鹃、牡丹、小檗、黄杨、沙地柏、铺地柏、连翘、迎春、荆、茉莉、沙柳、含笑、六月雪、海桐、红叶继木、石楠、林奈木、红树、忍冬、夹竹桃、一品红、无刺构骨、八角金盘、红叶石楠、金森女贞、龟甲冬青、满天星、美蕊花、洒金榕、茉莉花、米兰、红背桂、黄蝉、五色梅、洒金榕、扶桑等。

阅读其他文章推荐

《常绿灌木有哪些?21种常绿灌木详细介绍》

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言