当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

纹眉和绣眉的区别是什么?及修眉的演变史

发布时间:2021-09-06 16:55     来源:d17
>       眉毛的修剪是很多小伙伴们都十分头疼的问题,如果不及时修剪的话,就会像草一样长。有一款好看的眉毛会给你加分不少,现在有很多的人会去纹眉或是绣眉,有人认为它们是一个意思,其实它们是不同的,下面就来看看纹眉和绣眉的区别是什么吧。

纹眉

纹眉


纹眉 绣眉

纹眉和绣眉的区别

       1、方法
       纹眉以刺青的方法绣出眉毛的形状,把针垂直的刺在皮肤上,痛感较强,因为每次刺入的针数量有限,然后把色素注入皮下组织,使色素覆与皮肤,长期不褪色。

       绣眉是由早期的手工纹眉演变而成的,将一切的针改成45度角度斜面排针,形成手工挑刺的效果。由于每次刺入的针数量多所以耗费时间短,这是纹眉和绣眉的区别之一。 
       2、分类
       纹眉包括平面纹眉、种眉、立体纹眉、立体仿真纹眉等方法,这些方法的出现并不是同一时期出现的,而是随着纹眉应用技术的发展逐步演变而来的,绣眉也是一样。
       其中种眉是采用中草药提取物,以特别的美容方法种出效果逼真持久的眉毛,还可以根据自己脸型选择合适的眉型,由于它无痛且不伤皮肤,花费不高,受到不少人喜爱。

       3、工具
       纹眉是以"单针"或"三针",加上电动工具的辅助,逐针的把色素文在皮肤上。绣眉则是以12支或16支针结合成呈45度的斜角,一次把较多的色素如刺绣般挑刺进皮肤内,全以手控,无需电器辅助。
       4、效果
       绣眉创伤较小,由于不会与皮下黄色素基因混合,因而不会变色。纹眉易误刺入皮肤深层,若误把色料带入深层并与皮下黄色素基因混合,便会造成变青变蓝。

纹眉和绣眉的区别是什么?

修眉的历史演变

       第一代:纹眉
       纹眉术是最早的。它是用纹眉器械将各种颜色植染于皮肤表层,属于长期不褪色、不消失的色彩装饰,维持于皮肤内的一项技术。上世纪80年代曾是纹眉的天下,当时的女性不分老少,人人都会纹一双黑黑粗粗的眉。
       缺点:纹眉是“终身制”的,无法再修改眉型。因此,又掀起一股洗眉热。跟纹眉的痛苦程度相比,洗眉也一点不逊色。

       第二代:绣眉
       绣眉是个细致活,它就像在眉毛上绣花,绣眉在技术上领先于纹眉,受到很多人的喜欢。
       绣花的过程:首先给眉毛设计一个适合的眉形,然后将杂毛刮掉,再用绣眉机或者绣眉针一点点地按眉形顺纹路来绣,色料就从针脚慢慢渗进真皮。感觉眉毛是立体的,实际上那是一根根地画出来的。后期,绣眉的技术从手法到用料都在不断进步。以往是绣成一片一片的,色料整个覆盖住眉毛,总显得眉毛不是很自然,有些生硬。现在的手法是绣成一根一根的毛发的样子,追求立体的仿真的效果。
       缺点:它将眉毛的形状硬性地定下来,要改动的话,就得大费周章。只是现在的洗眉术已经发展到激光阶段,不仅不痛,而且还要安全许多。

修眉

       第三代:柔眉
       特点是无痛、自然,柔眉后眉型可随年龄及潮流而更改。柔眉的颜料都是由可食用材质提炼的,不仅价格比较便宜,也很安全;一般情况下,两年内柔眉的颜色会慢慢褪浅,如果不喜欢的话,就可以趁机改变眉型,而不用忍受洗眉之痛苦和风险。  

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言