当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

棉麻面料的特质是什么?

发布时间:2021-08-31 16:45     来源:d17
>       棉麻,就是棉麻混纺。即有麻的优点,又有麻的优点。

       棉:优:舒适性好,手感柔软,吸汗性强

       缺:耐用性差,弹力较差,褪色缩水,易皱

       麻:优:舒适性好,透气性好,价格实惠

       缺:对皮肤有刺痒,弹力差,褪色



       很多人对棉麻布料的特性不够了解。所以小编在这里就把棉麻布料的特点,写给大家看看,让更多朋友了解棉麻。

       亚麻的纤维以其天然、古朴、稀有、色彩自然而高贵,被誉为:“天然纤维中的纤维皇后”。这是天然纤维中唯一的束状纤维,是其它纤维不具有的特殊结构果胶质 斜边孔。澳大利亚DNSW纤维学校研究信息提示:亚麻含有能吸收紫外线的半纤维素,使紫外线不能照射到人体,保护皮肤,具有防磁、抗辐射的作用。我国中医 学专家认为:这些斜面空能及时调节人体皮肤表层的生态温度环境,可改善人体表面细胞组织,吸收营养和氧气的活动,能保护皮肤的水份,防止皮肤老化。亚麻纤维具有吸湿、散热、透气、抗菌、防虫蛀、抗静电、不粘皮肤、挺栝大方、粗犷自然的特点。亚麻饰品质地良好、美观舒适,越来越深入人们的消费心理。

       亚麻服装比 其他衣料更能减少出汗,吸水速度甚至比棉布要快几倍。亚麻的这种天然的透气性、吸湿性、清爽性和排汗性,使其被称为轻松的“天然空调”。有关调查显示,亚 麻内衣还能调整人的经脉系统和内分泌系统,对中枢神经系统起到镇静作用。由于亚麻的纤维是中空的,富含氧气,使厌氧菌无法生存,抗菌性能良好,是很好的保 健面料。亚麻还因正负电荷平衡而不产生静电,无灰尘吸附,“爱干净”的特质也非常讨人喜欢。其天然绿色环保,颇受到广大消费者的青睐!

       炎热的夏季使用亚麻织物,使人备感透心凉爽,能迅速地将皮肤有汗水的热量排出,使皮肤呼吸畅通,无汗粘身。其防潮、防霉的特点使皮肤不受细菌的伤害。天气骤冷,又会使热量不会轻易传导,能够保温。

       调查显示:亚麻内衣可调整人的经脉系统和内分泌系统,从而对中枢神经系统起到镇静作用;亚麻用作床上用品,消暑效果优于棉制品,人不仅易入睡,而且睡得香甜,有利于美容和健康。不仅如此,由于亚麻的纤维中空,富含氧气,使厌氧菌无法生存,抗菌性能良好,是保健面料。

    但是亚麻有个不好的特点就是手感不好,颜色比较单一,所以经过很多人的研究,才生产出现在比较流行的棉麻,棉 和  麻的混合物,继承了麻的有点,也有棉的特性,比 麻更柔软,手感好,排汗吸湿更强,而且好的棉麻不易褶皱,有些顾客朋友可能对棉麻了解不够了解!担心褶皱厉害,其实市面上棉麻也有很多种!我们选择布料, 也有高低档次之分,含麻多少,加工工艺而定!有些棉麻不垂,容易褶皱,是有的哦!例如水洗棉麻就是容易褶皱的!水洗棉麻是在做好裤子以后再经过水洗工序 的,和牛仔差不多。所以适合做休闲风格类!褶皱也不怕的裤子!我们的棉麻不是在做好裤子以后经过水洗的,而是在布料生产过程中!经过复杂工序,使其柔软, 并且保持麻的优点不遗失,而且还比较垂,所以适合做更为广泛的裤装和裙装而且保持麻的优点不遗失!所以就形成两个不同档次和类型的棉麻。  

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言