当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

你知道铁的熔点、铁的密度是多少吗?

发布时间:2021-08-29 11:45     来源:d17
>       铁是一种化学元素,为晶体,它的化学符号是Fe,原子序数是26,在化学元素周期表中位于第4周期、第VIII族,是铁族元素的代表。是最常用的金属。它是过渡金属的一种,是地壳含量第二高的金属元素,在我们在日常生活中是比较常见的,当然生活运用也很广泛,那么,你对铁的熔点以及密度是否清楚呢?接下来小编给大家带来一些有关铁的详细介绍。

铁的密度
       铁的熔点以及密度

       由于纯铁是有限度的,总是含有一些杂质,所以平时我们说的铁的密度是不一样的

       工业纯铁的密度是7.87(克/厘米3)

       钢材的密度一般取7.85(克/厘米3)

       建筑中用到的钢材因为牌号不同,其密度也有少许不同,为了计算方便,建筑钢材的密度通常都用7.85(克/厘米3),也就是每立方米7.85吨重。

       在一些教学中,在描述铁的物理性质时是这样说的:纯铁具有银白色的金属光泽,质软,有良好的延性和展性。密度是7.86克/厘米3,熔点是1535℃,沸点2750℃。铁是电和热的导体。

       熔点1535°C,沸点2750°C

铁制品
       铁的物理性质

       1. 纯铁具有银白色金属光泽

       2. 有良好的延展性、导电、导热性能
   
       3.有很强的铁磁性
   
       4. 密度为7.86克/立方厘米

       5. 在一个标准大气压下熔点为1535 ℃,沸点为2750 ℃

       6. 比热容为460J/(kg·℃)

       7.声音在铁中的传播速率:5120m/s

      

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言