当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

电脑开机黑屏只有鼠标怎么回事

发布时间:2021-08-23 20:35     来源:d17
>        电脑在使用的时候常常会因为中毒或是其他的原因而导致黑屏或是蓝屏,其中电脑开机黑屏只有鼠标的情况出现的比较多,那么这是怎么回事呢?为了解决这个问题,小编在下面整理了一些解决电脑开机黑屏只有鼠标的方法,大家快来看看吧。



       电脑开机黑屏只有鼠标怎么回事

       1、黑屏的原因有很多,如内存,硬盘,显卡、主板、显示器、电源等。先给电脑清尘,用棉花粘上适度的酒精来回擦拭金手指,待干后插回,重新插拔,看看有没有反应。

       2、可能是硬件接触不良或故障,电脑的开机要先通过电源供电,再由主板的BIOS引导自检,而后通过CPU,内存,显卡等。这个过程反映在屏幕上叫自检,先通过显卡BIOS的信息,再是主板信息,接着内存,硬盘,光驱等。如果中间出问题,电脑就不能正常启动,甚至黑屏。你首先要确认有显示器,主机电源等外部连线和主机电源和主机电源接口的连线是否正常。

       3、CPU是否工作正常,看看CPU风扇是否工作。如果有温度,CPU就不可能坏掉,没温度就整理一下CPU的插座,确保接触正常。


       4、重新开机,按F8,进入启动菜单,选择“使用最后一次正确配置”来启动电脑。



       5、重启电脑按F8,选择进入安全模式,然后点击开始-运行,输入“msconfig”打开系统配置实用程序。选择到“启动”选项卡中,把不必要的开机启动程序前的勾去掉,然后重启电脑。如果还是不行的话,选择“一般”下的“诊断启动-仅加载基本设备驱动程序和服务”,然后重启电脑,这时候就可以正常启动了。正常进入系统后,检查一下系统盘C盘是不是满了,清理一下C盘的垃圾,把不必要使用的软件和程序卸载了就可以了。


       6、同时按住Ctrl+Alt+Del三个键,能不能弹出任务管理器,如果不能就直接在任务栏右键选任务管理器,在进程里把Explorer.exe结束进程,然后点击文件-新建任务,重新建一个Explorer.exe.,如果还不能进入系统,就只能重新装系统了。


       7、重启系统,按F8进入带网络的安全模式,病毒无法在安全模式下面运行,应该是可以正常进入桌面的,使用杀毒功能进行查杀病毒。

       大家根据上面的步骤一步步查找下来的话,很快就能找到原因及解决方法,大家如果遇到电脑开机黑屏只有鼠标的故障不妨试试上面的方法吧。

       

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言