当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

液晶电视白屏怎么办?

发布时间:2021-08-17 16:19     来源:d17
>       液晶电视经常会出现一些问题,特别是打开电视机的时候,液晶电视白屏应该怎么办呢?液晶电视白屏的原因有很多,如果主板受潮也会白屏,我家的电视也是由于这个原因而白屏了一次,根据小编了解还有其他的原因,下面我就整理了些液晶电视白屏的原因及相应的解决方法,大伙快来瞧瞧吧。
白屏

引起白屏的原因

         1、屏线脱落,显示器会白屏,这是比较简单的故障,只要检查线路,看看哪松了,插紧就好。
       2、屏电路板保险熔断。
       3、信号异常。
       4、屏电源变换电路故障即DC-DC电路,如稳压器损坏,产生故障时有时候有短暂显示或无显示然后白屏。
       5、液晶屏本身,正负压供电不足造成,保持电压的稳定。
       6、元件器寿命老化,这种现象一般是电容问题。
维修

       7、显示器主板控制主芯片特性不良或损坏。
       8、显示器显象管的问题。

       9、如果是显示器的问题,把显示器连接到另一台主机上使用,如果故障消失,则可能是显卡的故障。如果故障依旧,则可能是显示器本身的故障或者显示器电缆线接口的故障。检查显示器电缆线接口金属针是否折断或弯曲,如果不行,干脆给显示器更换一条新的电缆线看看。 

       上面是液晶电视白屏的主要几个原因,大部分是我们自己解决不了的,所以如果出现液晶电视白屏的问题,大家先把电视关了,避免烧坏主板,并且尽快和维修人员联系,送去维修。

       

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言