当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

手机连不上无线路由器怎么解决

发布时间:2021-08-05 20:47     来源:d17
data='       大多数人上网会连接无线路由器,搜索wifi信号,这样不仅不要钱还比较方便,可是我们使用时也会遇到问题,如果手机连不上无线路由器该怎么解决呢?这可能存在两方面的问题,一个是路由器的设置,一个是我们手机的设置,下面我就告诉大家怎么解决吧。
路由器

解决方法

       无线路由器的设置
       在保证你电脑正常上网前提下,在电脑浏览器里面输入路由器的地址,路由器上面有,一般是192.168.1.1,进入路由器界面,在无线设置界面里面有“开启SSID广播”,开启“无线功能”选项,分别在前面点打钩,然后点下面保存、退出。注意把手机的WIFI功能打开,再用手机搜索,应该可以找到路由器了,如果路由器设定了密码,还要输入密码,才能上网。
路由器设置

       如果还不行,可能需要设置路由器的DHCP服务,分配静态地址。和上面一样,进入路由器界面,选择"DHCP服务器"的"静态地址分配"那一项,MAC地址填写手机wifi的MAC地址,在手机设置里的关于手机里可以查到。IP地址填写你想分配的地址,状态选择生效,保存设置,手机就可以上网了。
MAC地址

       手机wifi设置
       1、首先打开手机的“设置”,点击无线和网络。
手机

       2、再点击WLAN设置,在“ WLAN”后边点击划勾,下面就会搜索附近的无线网。
       3、找到你的无线路由器信号,点击它,如果设置了密码的话,输入路由器密码。
连接

       4、然后点击连接,就可以了。

       

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言