当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

花粉的作用与功效及禁忌

发布时间:2021-08-05 20:47     来源:d17
data='


       现在很多的女性朋友会食用花粉来美容养颜,但是对于花粉到底有什么作用与功效,大家就不是很清楚,花粉虽然对我们的身体有保健作用,但是它的食用禁忌也是必须知道的,下面我们就来了解下花粉到底有什么样的功效吧。

花粉


       花粉的介绍

       花粉来自不同的花朵的雄性细胞,也称为植物的“精子”,是植物生命的精华,所以花粉的种类有很多,功效也有差异,具有很高的营养价值和药用价值,是一种天然保健佳品,既可外用也可内服,可以美容抗衰老,能够增强体质,增强精神,快速消除身体疲劳。

花粉作用



       花粉的作用与功效

       花粉中富含多种氨基酸、维生素A、维生素C、维生素E、活性物质以及微量元素硒、磷脂、核酸等成分。具有润肠、增强抵抗力、润肤美白、抗疲劳、养血补气等功效。花粉对胃肠有良好的激活作用,可增强食欲,用于治疗消瘦。

       它还能通过大脑中枢,使人体各个器官的功能恢复平衡与协调,使人的精神振作,心情愉快,而且能够消除疲劳。

       女性服用天然的蜂花粉,可以促进皮肤的新陈代谢,改善皮肤的营养状况,增强皮肤的活力和对外界不良环境的抵抗力,使肌肤柔嫩、细腻、洁白。尤其是食用荞麦花粉对脑溢血、视网膜出血和心脏病都有良好的疗效。

       百花粉具有很好的治疗糖尿病的作用,可以调整内分泌;茶花粉含有大量的氨基酸以及一些微量元素,可以防治肿瘤,防治动脉硬化,提神醒脑;益母草花粉非常适合女性,能够消淤、清热、活血,治疗女性的一些妇科疾病以及月经不调等症状。

食用方法



       花粉的食用方法

       1、直接食用,早晚用温开水送服,也可以加上蜂蜜或者是牛奶。

       2、在睡觉前,将花粉稀释,然后抹在脸上,轻轻的按摩,早上洗干净就可以了。

       花粉的食用量

       正常情况下,成人以一天的剂量是10 -20克花粉/日,用于治疗疾病可增加到 20-30克花粉/日。服用时间是最好是早晚空腹服用。日常储存在干燥避光的地方。

       食用花粉的禁忌

       花粉虽然营养丰富,但也不宜多食。花粉是保健品,少量长期吃是最佳食用方式。

      


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言