当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

带开关的插座好吗?带开关的插座怎么接线?

发布时间:2021-06-07 15:59     来源:d17
data='


       很多用户在家装时,对于是带开关的插座好还是不带的好总是很纠结,那么到底带开关的插座好吗?带开关的插座怎么接线?为了帮助大家更清晰的了解,下面小编就来给大家介绍下带开关的插座的好处及接法吧。
 

带开关的插座


       带开关的插座好吗?

       像微波炉、电饭煲、淋浴器、电视机插座等之类,经常需要插拔掉电源的插座尽量使用带开关的插座,一来省事,二来可以避免因插拔频繁,造成接触片与插头之间的松动,避免触电危险。

       许多电器待机时也要耗电,否则机内电源始终有电,长期不切断电源对该电器不利,也很费电。
 

五孔


       带开关的插座怎么接线?

       单开五孔接线:红线(火线)、蓝线(零线)分别接插座接线柱L和N,黄绿双色线接插座接线柱E(保护线),然后用一根短线短接插座L接线柱和开关接线柱L,另外一根从灯泡引下来的线接到开关接线柱L1上就好了。

       注意的是,有些要求不高的建筑在布线时并没有穿保护线(黄绿相间),那样的话插座接线柱E就不用接线。

      


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言