当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

天然气的主要成分及用途

发布时间:2021-05-09 12:08     来源:d17
data='       近年来由于城市提倡环保节能,很多家庭都使用上了天然气。因为天然气使用起来比较干净安全,所以受到普及,那么天然气的主要成分大家知道吗?天然气的用途大家又了解多少呢?下面我们就来看看天然气的组成成分及用途有哪些吧。
天然气

       天然气是什么
       天然气又叫油田气、石油气。天然气是埋藏在地下的生物经过很长时间的高温和高压等作用形成的可燃气,是一种无色无味无毒、热值高、燃烧稳定的环保能源。

       天然气的主要成分
       天然气的主要成分是甲烷,还含有少量乙烷、丁烷、戊烷、二氧化碳、一氧化碳、硫化氢等。通常将含甲烷高于90%的称为干气,含甲烷低于90%的称为湿气。它主要存在于油田和天然气田,也有少量出于煤层。
天然气的优点

       天然气的优点          1、天然气无毒性,但燃烧不完全时,容易产生有毒气体一氧化碳。          2、天然气密度小,比空气轻,发生泄漏的话,一般浮在空气上面。           3、容易燃烧爆炸,具有腐蚀性。          4、热值高,大约是煤气的两倍,是液化石油气的1/3左右。
       5、能溶解普通橡胶和石化产品。           6、天然气在空气中浓度较高时对人体中枢神经具有麻痹性。
       7、天然气燃烧时干净完全。           8、天然气的输送使用比较方便。          天然气的分类          1、从天然气井中开采出来的气田气,叫做纯天然气。            2、伴随石油一起开采出来的天然气叫做油田伴生气。          3、从含石油轻质馏分的凝析油中分离出来的叫做凝析气田气。           4、从井下煤层抽出的煤矿矿井气。
 天然气的用途

       天然气的用途                1、天然气可以发电,降低环境的污染。
       2、天然气可以作为居民生活用燃料,大大的减少成本,并且使用起来比较安全干净。

       3、天然气可以代替汽车用油,减少汽车尾气中的污染物质,价格低、安全。 
       4、天然气可以制造氮肥,代替煤,用于工厂采暖,生产用锅炉以及热电厂燃气轮机锅炉。如烤漆生产线,烟叶烘干、沥青加热保温等。

       上面就是有关于天然气的主要成分及它的用途,天然气是我们每天都要使用的燃料,希望小编的介绍能让大家更加的了解天然气。

       

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言