当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

苦荞茶能吃吗?苦荞茶怎么喝?

发布时间:2021-04-19 13:29     来源:d17
data='


       苦荞茶能吃吗?苦荞茶怎么喝?苦荞茶可能很多人不是很清楚是什么茶,其实苦荞茶并不是传统意义上的茶,严格上讲,它是属于一种炒米茶,苦荞属于粮食作物,将苦荞的种子苦荞经过筛选,烘烤等工序加工成的一种纯天然的饮品。接下来我们就来看看苦荞茶到底是怎样的茶吧。

苦荞茶


       苦荞茶能吃吗

       苦荞茶当然能吃了。并且富含十八种氨基酸、九种脂肪酸、丰富的膳食纤维、粗蛋白、碳水化合物、矿物质及微量元素,还含有其他食物几乎没有的芦丁及硒元素,所以苦荞茶是可以喝的。

       中医学上普遍认为,我国五谷养生五脏,五谷杂粮很多都是药食同源,能够抵御疾病,保证人体健康。其中苦荞麦就是“五谷之王”,具有清热降火、消食化滞、降血压、降血脂、降血糖等功效。

苦荞茶

      
       苦荞茶怎么喝

       苦荞茶的喝法比较多,常见的有以下几种

       1、取5克苦荞麦放入杯中,注入90度开水,约1分钟即可饮用,反复冲饮。茶粒可以食用。

       2、容器中放入苦荞麦,注入热水,放置3-4分钟,放凉后代入水杯,放进冰箱内冷却后即可饮用。

       3、苦荞茶加牛奶或豆浆食用。

       4、做米饭、熬粥时可放入少许苦荞,营养更佳。

苦荞粥

      
       5、在苦荞茶中加泡适量黄芪,适用于气虚者。

       6、在苦荞茶中加泡枸杞,有益于肾虚者。

       7、在苦荞茶中加泡绿茶,有提神醒脑的功效。

       8、在苦荞茶中加泡腊梅,有益于慢性咽炎、声音嘶哑者。

       9、在苦荞茶中加泡灵芝,有效提高免疫力。

       10、在苦荞茶中加泡红花,有助于血液循环。

       注意事项:少部分人群食用荞麦后会引起皮肤搔痒、头晕、哮喘等过敏症状,所以苦荞过敏的人最好不要食用。

      


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言