当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

怎么样消灭臭虫?

发布时间:2021-04-11 16:36     来源:d17
data='         日常生活中我们常常会被一些虫子打扰,其中常见的是臭虫,那么要怎么样消灭臭虫呢?我们知道臭虫是一种害虫,常常以吸食人和温血动物的血液为生。臭虫是抗药剂最顽强的害虫。下面就给大家介绍消灭臭虫的方法。


       消灭臭虫的方法
       1、在室内用1-2%倍硫磷或1-3%凯素灵乳剂喷洒或涂擦于缝隙处,或以1-3%溴氰菊酯膏剂等涂塞缝隙处,喷完后要让房间空一段时间。
       2、用樟脑丸磨成粉,洒在缝隙中。
       3、用蓝威士喷洒在臭虫的藏身处,效果还不错,并且蓝威士臭虫药毒性小,对人不会有什么伤害。
       4、按树叶粉、按树油各适量,加适量肥皂水,松节油调匀,抹在臭虫出没的地方。


       5、将生有臭虫的床用开水烫,用煤油擦也能杀灭臭。
       6、把有臭虫的床、衣柜等放到阳光下进行曝晒。
       7、如果衣服里面有臭虫的话,可以把所有的衣服放到水桶里浸泡3个小时,水中放少量的食盐,清洗完后,把衣物被子清洗完后拿出去晾晒,被子在晾晒时先拍打下。
       注意打药的时候必须佩戴口罩和手套,施药完毕清洗双手,消毒。小孩和孕妇、老人不可在场,打完药后,药剂最好。平时要经常打扫卫生,垃圾袋明天更换,防止臭虫等其他害虫的滋生。
       臭虫的习
       臭虫体扁宽,长4到5毫米,红褐色,翅退化呈鳞状,有臭腺,分泌物有特殊气味。分布广泛,昼伏夜出,吸血后即躲藏不出,所吸血需数天才能消化。成虫能耐饥一年以上。其中臭虫的分类有几种。温带臭虫和热带臭虫吸食人血。疏毛臭虫吸食蝙蝠血,燕臭虫属吸食燕血,吸食雨燕的血。鸡臭虫吸家禽、人、猪的血。被臭虫吸血后,人会出现皮肤奇痒,越捞越痒,出现荨麻疹,长期被臭虫咬可能会得白血病或感染超级臭虫病毒。


       臭虫的藏身处

       臭虫的藏身地方可以是床架接口的缝隙、木板的缝隙、钉子孔、复合板的切割面,还有铁架子的交接缝隙。严重的墙壁缝隙,钉子孔,插板和线槽里面都会有臭虫的巢穴。臭虫的繁殖速度是非常厉害的。沙发的缝隙。柜子都会有,但是离床比较远的书柜很少有臭虫。
      

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言