当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

陶瓷烫的操作方法及陶瓷烫的护理

发布时间:2020-10-08 10:24     来源:d17
data='


       陶瓷烫是一款十分受欢迎的烫发方式,效果不仅好,最重要的是很好打理。那么大家是否知道陶瓷烫具体的操作方法以及烫发后的护理方法呢?这是我们在烫发前应该知道和了解的,今天我就和大家分享下陶瓷烫的流程和护理方法吧。
 

陶瓷烫


       陶瓷烫的操作方法

       1、陶瓷烫的第一步就是软化,上药水软化的程度和拉直发差不多,然后把药水冲洗干净用毛巾把水分擦干,不要吹干,保持头发湿润。

       2、在头发上涂上倒膜或者护发素,想卷多长护发素就涂多长,不要涂的太多,然后把头发按照你的设计分区分片开始卷杠,注意一定要卷的紧实光滑。

       3、头发全部卷好杠以后开始加温,因为陶瓷烫的杠具是会发烫的,可能会被烫伤,所以最好在杠子的下方垫上隔热垫,不直接接触头皮。或是把杠具全部用陶瓷机器上的吊勾吊起来,这种方法最安全。

上杠 


       4、设定温度,根据发质决定温度的高低,不过温度尽量低一点,陶瓷机的温度一般来说偏高,数码烫发机的温度就要低好多,所以陶瓷烫加温健康头发一般是每次5分钟左右,受损发质为每次3分钟左右,加温5分钟后冷却5-10分钟,反复操作,直至头发干透。

       5、待杠子完全冷却,开始上定型药水,注意药水一定要上透,可以上完一遍后过几分钟再仔细重上一遍,然后就是等一会了,最后将头发干净,吹干就行。

护理


       陶瓷烫的护理 

       陶瓷烫虽然比较不伤头发,但是毕竟是使用了化学药水,容易损伤头皮,头发容易变黄、变脆、折断脱落,所以也要注意精心的护理才行。

       1、陶瓷烫后48小时内不能用吹风机吹、拉直,否则会让发质加倍折损。

       2、短头发的人最好不要陶瓷烫,容易漏卷。

       3、在洗发时选择质量较好的,碱性低的洗发水,然后用护发素,可以保持头发质地柔软,蓬松光亮,增加发花的牢固性。
 
       4、每隔一个月最好对头发做一次焗油护理,在焗油护理时将焗油膏均匀抹在头发上,可以使头发保持蓬松自然。
 
       5、烫发的时间最好间隔半个月以上,首次烫发的人,烫发时间应尽可能缩短,同时与第二次烫发的时间间隔半年以上最好,对头发的伤害比较小。

      


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言