当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

煤气灶能用天然气吗?天然气灶能用煤气吗?

发布时间:2020-09-21 20:37     来源:d17
data='       煤气灶能用天然气吗?天然气灶能用煤气吗?简单的说就是两者可以通用吗,很多朋友家以前是使用煤气灶,但是经过天然气管道改造后,家里只能使用天然气,那么就有疑问了,既然只是换了一种气,那么灶具是不是也就不用换呢?关于这个问题下面就由我来给大家介绍下吧。
天然气灶

煤气灶能用天然气吗?

       煤气灶不能直接用天然气。因为天然气和煤气燃烧时的热值、混合气浓度都不一样,当然天然气灶也不能直接用煤气。比较形象的比喻就如烧同样一壶水,因为煤气的燃烧值比天然气大的多,用煤气时间比用天然气时间短,单位时间内灶头的出气量煤气比天然气小的多。必须更换喷嘴和灶头后才能用,否则不仅对灶具损害大,使用起来也是十分危险的。
       因为天然气、液化气和煤气的压力、同等体积所需要的空气量都不一样,所以燃气灶的燃烧装置不一样。不能通用。
煤气灶
使用燃气注意事项
 
       1、保持空气流通,要有人在旁边,在购买时使用带熄火保护装置的“安全型灶具”。 
       2、不准自行接装、改装燃气设备。 
       3、要经常检查连接灶具的胶管、接头,发现胶管老化松动,立即更换。
       4、燃气使用后或是外出时,要关闭燃气阀门。          5、及时年检,超过使用年限的燃气器具要及时更换。           

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言