当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

闪盘和u盘的区别有哪些?

发布时间:2020-09-20 08:42     来源:d17
data='


       闪盘和u盘的区别很多人都分不清,其实现在来说它们并没有太大的区分,我们常常会将它们的称呼通用,但其实它们的区别还是有的,下面我们就来看看它们到底有哪些不同之处吧。

u盘



       闪盘和u盘的区别

       U盘,全称USB闪存驱动器。U盘是可以直接读写的存储器,U盘的称呼最早来源于朗科科技生产的一种新型存储设备,名曰“优盘”,最后才改为u盘。U盘的组成很简单,外壳+机芯,对一些特殊外形的PVC优盘,有时会专门制作特定配套的外包装。

       闪存盘是一种采用USB接口的无需物理驱动器的移动存储产品,它采用的存储介质为闪存。闪存盘不需要额外的驱动器,将驱动器及存储介质合二为一,只要接上电脑上的USB接口就可独立地存储读写数据。闪存盘体积很小,适合随身携带。闪存盘中无任何机械式装置,抗震性能极强,具有防潮防磁,耐高低温,安全可靠等优点。所以U盘和闪盘是一样的,只是叫法不同。

       闪盘的用途

       1、可用来在没有连网的电脑之间交流大于1.44MB的文件,例如在单位与单位、单位与家庭以及个人与个人之间的电脑之间交换文件。

       2、可用来在笔记本电脑上替换掉软驱。用闪存盘就可随时随地与客户交换文件数据。
    
      


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言