当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

葛根花的作用与功效 葛根花什么时候开

发布时间:2020-09-20 08:42     来源:d17
data='


       我们常常会在路边看见很多漂亮的花,有时会发现一种根茎特别长,茎上开了数朵紫色花的植物,那可能是葛根,葛根花的作用与功效是什么?葛根花什么时候开呢?其实葛根花的形状和豌豆花差不多。但它的功效却不容小觑。下面小编就带大家来看看葛根花到底有什么功效吧。

葛根花


       葛根花的营养价值

       葛根花是豆科植物葛的花蕾,葛根内含12%的黄酮类化合物,如葛根素、大豆黄酮苷、花生素等营养成分,还有蛋白质、氨基酸、糖、和人体必需的铁、钙、铜、硒等矿物质,是老少皆宜的名贵滋补品,有“千年人参”的美誉。

       葛根花的作用与功效

       葛根花性味甘平,对于很多疾病的治疗有明显的作用,具有解毒醒脾的功效。善解酒毒,醒脾和胃解渴,主治饮酒过度头痛头昏、烦渴呕吐、胸膈饱胀、感冒发热、口渴、疹出不透、急性胃肠炎、小儿腹泻、肠梗阻、痢疾、高血压、心绞痛、突发性耳聋、冠心病、糖尿病、醒酒醉、增强儿童发育和智力等。

葛根


       葛根花具有保养肌肤,分解中性脂肪,减肥美容。消除疲劳,促进新陈代谢。保护视力,维持视网膜正常,预防老年性白内障。降低血液的胆固醇含量、血脂浓度,防止动脉硬化、高血压、脑血栓等心血管疾病。固齿强骨,预防蛀牙等功效。

       葛根花泡茶的功效有刺激胃液分泌,帮助消化,帮助减肥,增进食欲,消除口臭,对抗癌也有一定的作用。

       常食葛粉能调节人体机能,增强体质,提高机体抗病能力,抗衰延年。葛根黄酮具有防癌抗癌和雌激素样作用,可促进女性养颜,尤其对中年妇女和绝经期妇女养颜保健作用明显。

       小编提示,葛根和葛花都有具有解酒的作用,但是葛花效果更好。

       葛根花什么时候开

       葛根花的花期一般在4-8月,果期一般在8-10月。葛根花呈不规则的扁长圆形或略成扁肾形,基部有两片批针钻形的小苞片。花瓣5片等长,突出于萼外或被花萼包被,蓝紫色,外部颜色较浅,呈淡紫色。

       好了,大家是否了解葛根花的功效与作用了呢,大家醉酒的话,不妨泡上一杯葛根花茶,既解酒又健康。

      


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言