当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

一品红有毒吗?一品红有花吗?

发布时间:2020-09-12 12:57     来源:d17
data='


       一品红又叫圣诞红、猩猩木、老来娇、象牙红等,原产墨西哥,是一种观叶植物。很多人问我,一品红有毒吗?一品红有花吗?其实一品红是有毒的,只要不亲密接触就不会有事。那么它的毒性到底有多大呢?下面小编就来给大家介绍下吧。
 

一品红


       一品红的特性

       一品红喜欢温暖和阳光充足的环境。在11、12月份开花,一品红为常绿灌木。茎直立,光滑,含有乳汁;嫩枝绿色,老枝淡褐色。单叶互生,椭圆形至披针形。开花时呈鲜红色、白色、淡黄色和粉红色,其中红色最为常见,是观赏的主要部分。

       一品红有没有毒

       一品红全株有毒。它的白色乳汁一旦接触皮肤,会使皮肤产生红肿等过敏症状,误食茎、叶,轻者致胃肠道反应和神经紊乱,重者有中毒死亡的危险。但是只要不吃、不亲密接触就不会对人体造成损害。所以一品红最好不放卧室内,不要放在孩子可以触摸到的地方。
       
       其实花卉可以净化空气,调节温度。绝大多数植物都对人体无害,如白兰花、白菊花就有清除肺热功能,玫瑰花、桂花则可提神醒脑。

       一品红的药用价值

       一品红性凉,苦涩,有调经止血、活血化痰、接骨消肿的功能。可以功能性子宫出血、跌打肿痛等病症。

花


       一品红有花吗?

       一品红最顶层的叶是火红色、红色或白色的,很多人会认为那是它的花,其实真正的花是在叶束中间的部份,其叶片入冬后就会变为红色,十分耀眼。花期从十二月可持续至来年的二月,花期时正值圣诞、元旦期间,常常在圣诞节用来摆设。

      


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言