当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

吸奶器吸不出奶的解决方法

发布时间:2020-09-12 12:57     来源:d17
data='       很多妈妈们在哺乳期都会碰到奶水少或是涨奶的情况,通常都会使用吸奶器来解决,但是如果吸奶器吸不出呢?有什么解决方法吗?这种情况可能是妈妈们的奶量太少或是吸奶器使用不当等原因造成的,下面我就和大家一起分享吸奶器吸不出奶的解决方法吧。
吸奶器

       吸奶器吸不出奶的原因
       1、吸奶器的使用方法不正确。
       2、奶水太多了。                3、没有奶水或奶水过少。
       4、吸奶器没有用。
       吸奶器吸不出奶的解决方法
       方法一
       如果是乳头内陷的话,要尽量给宝宝直接喂奶,宝宝饿的时候不要急于给他挤出来喝,要把奶头递给他,刚开始他会吃不到,但慢慢的宝宝就有力气吸出来,一定要多试几次。喂奶时,手势要成C字形,就是大拇指和食指。总用吸奶器的话,会容易得乳腺炎,并且吸乳器要注意消毒。如果你感觉胸部疼痛的话,你可以把仙人掌的刺拔掉,捣碎,敷到乳房上,这是就先不要直接为宝宝了。
       用吸乳器吸出来的乳汁,一般来说两小时之内就要吸完,如果没有吸完的话,可以放进冰箱冷藏,可以放48小时,超过时间就不要喝了。
       方法二
       奶水过多,太涨了,要先挤出少量后再用吸奶器吸,还要注意不要一开始就用力过猛,使用吸奶器时先用毛巾热敷下乳头,然后,用手顺着乳头的方向按摩乳房,用力要均匀,接着将吸奶器放在乳房上吸奶。还有要注意的是使用吸奶器前要检查一下有没有坏掉,以免对乳房造成伤害。
喂奶

       喂奶时注意事项
       乳房有硬块时一般不要停止母乳喂养,因为停止哺乳不仅影响婴儿喂养,而且还增加了乳汁淤积的机会。所以,在感到乳房疼痛、肿胀甚至局部皮肤发红时,不但不要停止母乳喂养,而且还要勤给孩子喂奶,让孩子尽量把乳房里的乳汁吃干净。或者使用吸奶器将奶吸尽,
       乳房胀痛的时候,可以按摩一下。先用毛巾浸下热水拧干,在乳房上敷几十秒钟,觉得乳房略软后用手进行按摩。要从乳房四周向乳头方向轻推而不是作顺时针或逆时针搓揉。之后可以用手挤出乳汁。注意挤的时候要用拇指和食指捏住乳晕向后压挤。
       妈妈们在饮食上也要养,多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼或猪蹄汤。如果是没通乳一定要尽快揉通,要不可能导致乳腺炎就很麻烦。

       

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言