当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

茶叶蛋用什么茶叶煮最好?

发布时间:2020-09-12 04:53     来源:d17
data='       我们都知道茶叶蛋是用茶叶和其他香料一起煮制的,其中茶叶是关键原料,很多朋友问我是不是用的茶叶越好,茶叶蛋就越好吃,当然有这样的因素,那么茶叶蛋用什么茶叶煮最好呢?下面我们就一起来看看用什么茶叶煮最好吧。
茶叶蛋

茶叶蛋用什么茶叶煮最好

       茶叶有很多种类,并不是越贵的茶叶就能煮出好吃的茶叶蛋。一般煮茶叶蛋,最好选用红茶。
       1、红茶香浓甘甜、没有苦味,煮出来的茶叶蛋香并且颜色鲜亮。 
       2、红茶不伤胃,因为其他的茶叶中所含的茶多酚具有收敛性,对胃有一定的刺激作用,而红茶是经过发酵烘制而成,茶多酚在氧化酶的作用下发生酶促氧化反应,含量少,对胃部的刺激性就小了。
       3、很多人用绿茶煮,其实不是很好,因为绿茶有少许苦味,煮出来的茶叶蛋略带涩味。而且,绿茶性寒,不适于有胃病、体弱者及孕妇食用。
煮茶叶蛋

       除了用茶叶煮茶叶蛋外,你还可以用玫瑰花,菊花,橘子皮等来煮茶叶蛋的,味道各有特色,就看你是否接受的了,其实只要你喜欢什么口味的都可以自己加进去,只要不要太复杂了,东西太多的话,茶叶蛋的味道就吃不出来了,大家不妨也在家自己做一下吧。                

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言