当前位置: 首页 » 生活资讯 » 百科知识 » 正文

砾石和碎石的区别

发布时间:2020-09-12 04:53     来源:d17
data='      砾石就是我们说的鹅卵石,产自于江河。碎石是山石破碎而成。碎石价格一般比砾石高。

      1、砾石:砾石是江河里面天然形成的石子。是风化岩石经水流长期搬运而成的粒径为2~60mm的表面无角圆滑的天然小卵石。是沉积物分类中的一种名称。指平均粒径大于1毫米 的岩石或矿物碎屑物。

      特点是:无棱角,较圆滑,用于砼和易性好,但强度一般没碎石强度高。如图:
  砾石  
      按平均粒径大小,又可把砾石细分为巨砾、粗砾和细砾三种:平均粒径1—10毫米的,称细砾;10—100毫米的,称粗砾;大于100 毫米的,称巨砾。砾石经胶结成岩后,称砾岩或角砾岩


      2、碎石:碎石是天然石材经机械加工后形成规定粒径小块的建筑材料。用它加工的砼稳定性好,强度要比砾石砼强度好,价格高。 

      特点是:有棱角,较粗糙,强度好,用于砼和易性没砾石好。如图:
  碎石    
   更多

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言